Источник Правда.Ру

Киев начнет боевые действия на территории России - украинский политолог

Киев начнет боевые действия на территории России - украинский политолог.

Лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудили вечером в четверг свой план урегулирования в Донбассе с украинским президентом, а в пятницу представят его в Москве. Как стало известно, в основе нового плана лежит Минский протокол, адаптированный к изменившейся за полгода ситуации, а разработан он был из-за обеспокоенности Берлина и Парижа поставками американского оружия на Украину. Прокомментировал ситуацию для Pravda.Ru украинский политический деятель, экономист, политолог Олег Соскин.


Украина: распад вместо интеграции?

"Там речь может идти только о сохранении анклава на Луганской, Донецкой территории, Россия должна отвести свои войска от границы. Украинским войскам необходимо взять контроль над украинско-российской границей в этом куске, должны прекратиться поставки оружия. Я думаю, может быть, какие-то предложения будут по большей финансовой и экономической составляющей Донецкой, Луганской области. Но я уверен, что там не будет этой модели, что Путин предложил — введение якобы миротворческих войск, но фактически это оккупация, не будет никакой модели Приднестровья или же Абхазии. Это сто процентов. Потому что если Порошенко согласился на какие-то элементы, то он будет президентом максимум недели две после этого", — заявил Олег Соскин.

Политолог отметил в беседе с корреспондентом Pravda.Ru, что пока есть одно ощущение, что надо прекратить войну. "Она же не может долго длиться, потому что разрушаются целые города, терпеть это уже никто не будет. У Меркель и Олланда уже последняя попытка. Если сейчас она провалится и Путин не согласится вывести войска свои, то речь будет идти о том, что США дадут нам ракеты, противотанковое оружие и самолеты. И после этого наши шансы полностью будут с российской армией уравнены. И пусть Путин не сомневается, что война будет вестись на российской территории, а не на украинской. То есть мы войдем и в Воронежскую, и в Белгородскую, и Ростовскую область. Я думаю, что Меркель и Олланд знают, что союз между США и Украиной может быть подписан, и они пытаются каким-то образом это предотвратить, попросить, чтобы Путин пошел на какой-то компромисс тоже".

Олег Соскин подчеркнул, что если будет война, то украинские войска будут двигаться, как машина, на территорию России. "Поэтому Путин пусть отойдет, законсервируем границу, дадим им права финансово-экономические, найдем какой-то компромисс и будем нормально жить. Есть и такая альтернатива".

 

Читайте также:

Меркель, зачем явилась в Москву?

Путин задаст Меркель и Олланду два вопроса

Визит Олланда и Меркель в Москву: Европа устала от Украины

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США