Источник Правда.Ру

Политолог: Главный план Запада - превратить Украину в злобного врага России

Политолог: Главный план Запада - превратить Украину в злобного врага России.

Лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудили вечером в четверг свой план урегулирования в Донбассе с украинским президентом, а в пятницу представят его в Москве. Как стало известно, в основе нового плана лежит Минский протокол, адаптированный к изменившейся за полгода ситуации, а разработан он был из-за обеспокоенности Берлина и Парижа поставками американского оружия на Украину. Прокомментировал ситуацию для Pravda.Ru член Общественной палаты, политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков.

"Сейчас сложились условия для временного тактического мирного соглашения. Киев боится, что, действительно, попадет в окружение большое количество войск и они начнут сыпаться. Поэтому требования, которые транслирует Меркель и Олланд, - это остановить наступление армии Новороссии. Это позволяет Москве сформулировать другое требование — выполнить минские соглашения, прекратить обстрелы мирных регионов, жилых кварталов и дать гарантии, что военная агрессия не будет в любой момент возобновлена. Вот суть тактического мирного соглашения, на которое они на сегодня будут готовы", — заявил Сергей Марков.

Эксперт отметил, что проблемы начинаются дальше. "Москва будет требовать, чтобы были включены в договоренность Донецк и Луганск, чтобы начать их процесс юридического признания. Соответственно, Запад против этого будет возражать. Потому что боится, что их признание в конечном итоге приведет к федерализации Украины, которая не даст возможность реализации главного плана. Суть западного плана — превращение Украины в злобного врага России. Запад в свою очередь будет требовать, чтобы Москва выполняла тот пункт минских соглашений, по которому она должна передать контроль над границей между Россией и народными республиками в руки киевской власти. Это чудовищный пункт, который перечеркивает вообще все. Понятно, что он ведет к военному окружению Донецка и Луганска. Я надеюсь, что Москва не согласится".

Сергей Марков подчеркнул в беседе с корреспондентом Pravda.Ru, что есть и еще один проблемный момент, он связан с линией разграничения. "Есть три линии разграничения. Первая — которая была фактической на момент подписания минских соглашений. Вторая указана в минских соглашениях. И третья существует сейчас. Так вот Киев в минских соглашениях довольно много выторговал себе тогда. Но ополченцы не хотят уходить из тех регионов, которые они к тому времени заняли, но по минским соглашениям они должны вернуть.

Все же понимают, что власти Киева — террористическая хунта. Поэтому отдать своих людей под власть украинского гестапо они, конечно, категорически не хотят. Я думаю, что возможен какой-то компромисс, суть которого в том, что артиллерия будет отводиться от той линии, которая была записана в минских соглашениях. Самое главное — артиллерия будет отведена достаточно далеко от крупных городов, таких как Донецк, Луганск и Горловка".

Эксперт отметил, что глобальный компромисс невозможен. "Что мешает глобальному компромиссу? Падение рубля с декабря. Это уверило Запад в том, что его политика санкций является очень успешной и поэтому они смогут дожать Москву. Если бы они хотели договариваться, то давным-давно вопрос вышел бы на нормальную и абсолютно понятную каждому модель урегулирования украинского кризиса. Она простая — федерализм, равенство языков, записать нейтралитет Украины в Конституцию… Никаких этих предложений нет. Запад и слушать не хочет о демократическом решении для Украины. Нет, только диктатура хунты. Вот такова на сегодня воля Запада".

 

Читайте также:

Порошенко заверяет Керри, что пытается решить ситуацию в Донбассе "миром"

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак

Верховная рада Украины одобрила расстрел дезертиров

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Франция против Олланда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
сергей попов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
pastor Shlag Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
b w Папарацци умудрились снять тест секретного путинского суперлимузина
SanRuso Кто построил на Марсе гигантские башни?
b w Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму