Источник Правда.Ру

Вардан Багдасарян: Запад, стремясь унизить Россию, приведет ее к историческому прорыву

Вардан Багдасарян: Запад, стремясь унизить Россию, приведет ее к историческому прорыву.

Западная пресса оценивает послание президента Федеральному собранию. Вот, например, цитата из испанской газеты El Pais: "Владимир Путин будет накапливать внешнеполитические трудности. Но любая из них может быть более или менее управляемой, чего не скажешь о глубоко больной российской экономике, которая находится в глубоком упадке из падения цен на нефть и курса рубля, который потерял в течение одного года 40% от его стоимости. Это предвещает зиму недовольства на улицах России". Вывод испанской прессы прокомментировал в интервью Pravda. Ru профессор, заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии (Центр Сулашкина) Вардан Багдасарян.


Запад собирается менять власть на Украине?

"Если посмотреть на это широко, как общую проблему отношений России и Запада, то очевидно, что идет информационно-психологическая война. По большому счету, она велась всегда. В 90-е создавалась иллюзия, что этого конфликта нет, однако Запад все равно работал на подрыв базовых основ российской государственности. Сегодня в речи Путина образ врага конкретно указан. И это важно, поскольку раньше этого не звучало. Было заявлено о том, что Россия от суверенитета никогда не откажется. Смысл высказываний иностранных СМИ следующий — вы объявляете врага, но ничего реально сделать не сможете, сил у вас противостоять нет и недостаточно. Экономические показатели падают. Цены на нефть падают. Рубль падает. То есть вы хотите с нами воевать, но есть ли у вас для этого силы? Вот в принципе о чем идет речь. И здесь с таким сарказмом адресуется все это России", — заявил эксперт.

Багдасарян отметил при этом, что если бы даже не было Крыма, враг все равно нашел бы повод для того, чтобы начать фронтальное наступление против России. Если мы находимся в состоянии противоборства, то и модель должна быть совершенно другая. Для этой модели совершенно не подходит так называемый свободно плавающий курс валют, он в состоянии войны не принимается.

Корреспондент Pravda. Ru попросил эксперта также прокомментировать попытки газеты USA Tuday объяснить, почему "высокий рейтинг Путина не поддается логике", ведь она не находит ничего лучшего, чем ссылаться на объединение нации перед "внешней угрозой".

"Я с этой логикой в принципе согласен. Если говорить о том, что Россия зиждется на системе: вызов — ответ, то нужен некий вызов для того, чтобы система вошла в режим мобилизации и осуществляла соответствующий исторический прорыв. Таким внешним вызовом по отношению к России всегда был Запад. Он всегда являлся таким катализатором последующего российского исторического рывка. Нация сплачивалась вокруг этого лидера, и исторический рывок осуществлялся. И вот у народа возникло ощущение, что есть ответ на этот западный вызов, что лидер идет в бой. И этим я, в общем-то, объясняю высокий рейтинг Путина. Но хочу сделать оговорку, этот рейтинг надо оправдывать", — отметил Багдасарян.

Корреспондент Pravda. Ru поинтересовался у эксперта, что он думает по поводу комментариев к западным статьям по этой теме, ведь многие люди злорадствуют, что русских ждет тяжелая зима.

"Мы очень долго жили апелляцией к западному мнению. Как оценивают Россию на Западе — это был для нас критерий. Если дается оценка положительная, значит, мы идем в правильном направлении. Если отрицательная — значит, что-то у нас не в порядке. Западные журналы размещают те статьи, которые соответствуют их ценностной платформе. Но Россия должна руководствоваться своими ценностями, какое нам дело до того, что считают и говорят на Западе. Да, конечно, это надо учитывать, потому что надо знать позицию противника, его настроение. Надо самому вести пропаганду в отношении этого противника и предъявлять свой альтернативный проект в отношении этой стороны, но главное — это ценности России", — заключил Вардан Багдасарян.

Читайте также:

Trying to humiliate Russia, the West takes her to the top

"Путин — главный в мире диссидент"

Стоун: Фильм о Путине покажет американцам альтернативную точку зрения на многие события

FT: Экскурс Путина в историю встревожил Запад

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Составлен список государств, готовых "предать" Украину
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Россию скинули с первого места Олимпиады-2014
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
США решили создать на севере Сирии отдельное государство
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Россию скинули с первого места Олимпиады-2014
Украина возвращается в состав России
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Россию скинули с первого места Олимпиады-2014
Британский премьер пообещала открыть Европе глаза на враждебную Россию
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Россию скинули с пьедестала Олимпиады-2014
В Госдуме предложили признать McDonald's иностранным агентом
Меджлис* готовил оружие для штурма Крыма
Британский премьер пообещала открыть Европе глаза на враждебную Россию
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Яков Кедми: Турция патологически боится Россию