Источник Правда.Ру

"Деноминация встряхнет экономику Белоруссии"

В Белоруссии в 2016 году будет проведена деноминация рубля. Соответствующий указ в среду, 4 ноября, подписал президент Александр Лукашенко. В результате новый белорусский рубль будет равен прежним 10 тысячам.

Чем вызвана нынешняя деноминация в Белоруссии? Какие будут последствия? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил член общества содействия латвийско-белорусским экономическим связям Андрей Яковлев.

Существующие нынешние деньги, по его словам, напоминают итальянскую лиру в ее самые плохие времена. И после того, как уберут четыре нуля, их станет проще считать. Но, отметил Андрей Яковлев в беседе с журналистом Правды.Ру, любая деноминация ведет к небольшому росту цен, и в Белоруссии должны как-то решить, сдержать этот рост.

Деноминация в Белоруссии проводилась неоднократно, в частности, за время президентства Лукашенко уже трижды. По словам Андрея Яковлева, деноминация была необходима для какого-то упорядочения, встряски. "Я не хочу связывать ее с хирургической операцией, но, во всяком случае, это стимул над тем, чтобы работать лучше и больше", — сказал эксперт корреспонденту Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии