Источник Правда.Ру

США хотят украсть у России победу над "Исламским государством"

США намерены активизировать военные действия против ИГ в Сирии, сообщает The New York Times со ссылкой на источники в администрации США. Коалиция собирается открыть важный фронт на северо-востоке страны. Обама также приказал Пентагону впервые напрямую предоставить боеприпасы и, возможно, некоторые вооружения силам сирийской оппозиции и одобрил идею наращивания интенсивности авиаударов с турецких баз.

Согласованно ли это с Россией и не помешает ли российской операции? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил руководитель Департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков.

Насчет согласования с Россией, по его словам, говорить пока рано, но точно известно, что авиаудары, которые наносит Россия, согласовываются с Пентагоном, прежде всего, во избежание конфликтных ситуаций с участниками конфликта на стороне США и союзниками.

Заявление Соединенных Штатов преследует две основные цели. "Первая цель — США не могут упустить возможности выйти победителем в войне, в которой на сегодняшний день сегодня происходит перелом. Это напоминает ситуацию открытия второго фронта, высадку в Нормандии во время Второй мировой войны, когда уже явный перелом произошел, и США со своими союзниками, чтобы пожинать плоды победы совместно с СССР открыли второй фронт, который как можно больше затягивали.

Вторая причина — это желание США создать свою действующую коалицию. Мы знаем и понимаем, кто является союзниками здесь США, и кто поддерживает террористические группировки и нестабильность в этом регионе. Это саудиты, это Катар. Соответственно, Вашингтон создал эту так называемую модель "управляемого хаоса", чтобы уничтожить своих геополитических врагов, чтобы контролировать Персидский залив, чтобы контролировать поступления нефтяных, сырьевых потоков", — пояснил Алексей Бычков в беседе с журналистом Правды.Ру.

Ни для кого не секрет, добавил эксперт, что США при помощи различных фондов и коммерческих организаций осуществляли экономическую деятельность с группировкой ИГ, приобретая по заниженным ценам нефть у этих группировок, и соответственно, пожиная положительные для себя плоды из этого анархического объединения, что представляет собой ИГ.

"На самом деле, "Исламским государством" управляют менеджеры бывших крупных компаний. Это руководители, которые имеют большой опыт управления экономическими транснациональными корпорациями, и военные специалисты. То есть, ИГ — это не просто хаотично созданное государство, а полноценная модель государства XXI века. Это государство получает колоссальные доходы от продажи нефти, ресурсов, человеческих ресурсов и так далее", — сказал политолог.

По его мнению, это помешает российской операции. "Мы видим, какие действия предпринимаются в медийном плане. Создается специальная позиция, что Россия, нанося военные удары, уничтожает мирное население. И соответственно, только США смогут навести порядок и внести стабильность в этот регион. Идет медийная война. Отталкиваясь от этого, становится ясно, что основной целью США будут преследовать сохранение пояса нестабильно.

Полтора года США наносят авиаудары по территории ИГ, но это больше напоминает, как первобытные охотники загоняют мамонта в ту сторону, куда необходимо, чтобы этот мамонт побежал в ловушку. То есть, они направляют ИГ в сторону, где находятся геополитические соперники США. И когда к охоте на мамонта пытаются присоединиться представители другого племени, соответственно, и Россия, то надо уже пересматривать эту охоту и перестраивать", — заметил Алексей Бычков в разговоре с корреспондентом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия вывела Россию в мировые лидеры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии