Источник Правда.Ру

Эксперт: Вакцинация возле станций метро может привести к опасным последствиям

Московский метрополитен в своем микроблоге в Twitter сообщил о начале бесплатной вакцинации против гриппа. Прививки горожанам сделают в передвижных пунктах, которые располагаются у станций подземки.

В период с 5 сентября по 1 ноября горожане смогут прививаться бесплатно. Кампания организована столичным управлением Роспотребнадзора, городским департаментом здравоохранения и руководством метрополитена.

По словам директора Института экономики здравоохранения ВШЭ Ларисы Попович, граждан старше 65 лет, больных хроническими заболеваниями и детей будут прививать за счет средств обязательного медицинского страхования. Работающему населению сделают вакцинацию за счет бюджетных составляющих программы госгарантий, либо за счет работодателей.

Инициативу бесплатной вакцинации Роспотребнадзора поддержали не все. Лариса Попович считает, что стремление расширить число привитых может привести к ненужным последствиям. "Врач должен понимать, кто перед ним и можно ли ему сделать прививку. Людей просто не будут успевать обследовать. Вот как это будет: пришли, сделали и убежали. Стремление расширить число привитых может привести к дополнительным ненужным реакциям. В России ежегодно прививается не более 27% населения, поэтому данное расширение может быть даже вредным", — рассказала Правде. Ру Лариса Попович.

По словам директора Института экономики здравоохранения, передвижные пункты вакцинации не всегда способны выполнять все нормы. "В каких условиях будет хранится вакцина? Как будут соблюдаться санитарные нормы у станции подземки? К процессу вакцинации необходимо относится более серьезно", — считает Лариса Попович.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор