Источник Правда.Ру

Аза Мигранян: Чтобы включить Армению в единую коммуникационную систему ТС, с нее нужно снять блокаду

Аза Мигранян: Чтобы включить Армению в единую коммуникационную систему ТС, с нее нужно снять блокаду. 297512.jpeg

Руководитель отдела  экономики  Института стран СНГ Аза Мигранян рассказала корреспонденту Pravda.Ru о перспективах единой транспортно-логистической сети Таможенного союза.


Вступит ли Армения в Таможенный союз?

- Премьер-министр РФ подписал распоряжение о создании Объединённой транспортно-логистической компании Таможенного союза, которая предполагает объединение РЖД с Белорусской и Казахстанской железными дорогами. Какие цели создания этой компании? Есть ли необходимость в таком же объединении с Кыргызстаном и Арменией, которые почти вступили в ТС? 

- Прежде всего, о целях этой компании. Конечно же, они достаточно амбициозны. В первую очередь это формирование безбарьерного продвижения грузов, пассажиропотока, что очень актуально. Единое управление объединенных компаний может способствовать решению этих процессов. Кроме того, оно будет способствовать росту эффективности за счет снижения затрат и корреляции взаимных действий. Я думаю, что это не будет означать создание единого управляющего центра. Скорее всего, определенная автономность будет сохраняться. Но то, что будут какие-то общие системы, методы управления, согласование графиков и так далее, это даст возможность, в первую очередь, решить проблему ускорения грузоперемещения. Это очень важно. Особенно учитывая территории, которые имеют Россия и Казахстан. Конечно, перспективы могут быть достаточно радужными и будем говорить обнадеживающими в том случае, если данная компания будет способствовать и работать в направлении эффективности и качества услуг, я полагаю, что таких целей нет перед компанией. Что же касается вопроса включения систем дорожного сообщения других стран, потенциальных авторов и партнеров Таможенного союза и потенциальных клиентов, я полагаю, что скорее надо решать вопрос об их членстве и тогда уже можно будет говорить об объединении инфраструктурных объектов.

- Какой реальный вклад в развитие ТС могут сделать та же Армения или слаборазвитый Кыргызстан? Какая от них будет польза?

- Я вам скажу следующее. Вклад будет вноситься в случае включения не в Таможенный Союз, а в экономику стран Таможенного Союза, то есть в основную тройку учредителей. А именно это облегчит процедуры и увеличит эффективность для киргизских перевозок, в случае присоединения Киргизии. Для них это достаточно актуально. Что же касается вопросов, связанных с Арменией, то объединение коммуникационных систем Армении пока невозможно, вследствие ее блокадных ограниченных возможностей территориальных. Невозможно до тех пор, пока не будет решен вопрос формирования транзитной ветки либо через Грузию-Абхазию, либо через Иран и так далее. Соответственно, только в случае наличия таковой системы можно будет говорить о включенности армянской коммуникационной сети в единую сеть Таможенного союза.

Читайте также:

Михаил Брячак: Транспортно-логистическая компания ТС создана по белорусским нормативам

Лавров: Киргизия близка к вступлению в ТС и ЕАЭС

Кто приписал Путину развал Казахстана

Читайте последние новости на сегодня, 5 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"