403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Хочешь играть на барабанах? Купи себе коттедж - мнение

Cудебные приставы в Пермском крае выселили из двухкомнатной квартиры семейную пару. Но дело не только в огромных коммунальных долгах супругов. Соседи жаловались на неприятный запах, антисанитарию в их жилье, которое стало очагом распространения тараканов, клопов и мышей.

Иск о выселении нечистоплотных хозяев в суд был подан администрацией города. За определенный срок супруги не покинули квартиру и продолжали там жить. Судебные приставы, едва убедившие семейную пару впустить их, выселили этих людей принудительно, без предоставления им другого жилья — то есть на улицу.

Возможно ли такое? Как быть с собственниками жилья и как можно бороться с такими соседями? На эти вопросы ответил в интервью Pravda. Ru эксперт по ЖКХ и жилищному праву общероссийского общественного движения "За права человека" Виктор Федорук.

"Есть такая возможность, она прописана не в Жилищном кодексе, а в Гражданском. Например, если собственник или наниматель использует квартиру не для того, чтобы проживать там, а для других целей. Это первый вариант. Если он не бережно относится к квартире, не ремонтирует ее, портит. Это второй вариант. Третий — если он портит жизнь соседям, не дает им спокойно проживать. В этих случаях местные власти могут выступить инициаторами в суде о вселении этого человека из квартиры. Если он собственник, тогда его квартиру можно, по решению суда, продать с торгов, а деньги либо ему выплатить, либо купить ему другую квартиру, если он не хочет создавать соседям нормальные условия", — заявил Виктор Федорук.

Эксперт рассказал про один случай, когда один барабанщик по ночам играл на своем инструменте, и его выселили за такое поведение, хотя он был собственником. "Законом это предусмотрено. Если ты хочешь барабанить, шуметь — купи себе коттедж, правда, и там тоже есть соседи, они тоже вправе спокойно отдыхать. Есть закон о тишине во многих субъектах РФ, и его надо соблюдать".

Корреспондент Правды. Ру уточнил, ведь тот барабанщик находился у себя в квартире, на своей территории, почему он не мог играть?

"Он создавал такой шум, что люди не могли отдыхать. Этот шум имеет свои децибелы, они тоже описаны санитарными нормами, когда это мне никак не мешает, а когда я уже не могу, без таблеток и ваты в ушах, спокойно жить", — заключил Виктор Федорук.

Читайте также:

Дольщики сыграли в русскую рулетку

Долевое строительство могут запретить

Афера главы ГУП оставила москвичей без квартир

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему жилье оказалось "вне зоны доступа"?
Комментарии
США: украинская армия объективно сильнее российской
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну
Почему в России массово закроются аптеки?
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
Лавров предупредил США об игре с огнем. Атомным?
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну
США сказали Украине: "Фас!"
Первая казнь в СССР: за что убили героя Ледового похода
СМИ: допинг-проба B Крушельницкого оказалась положительной
США: украинская армия объективно сильнее российской
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
США: украинская армия объективно сильнее российской
В собачьем корме найдено средство для эвтаназии
США: украинская армия объективно сильнее российской
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Почему в России массово закроются аптеки?
Охрана Си и Трампа подрались из-за ядерного чемоданчика
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы
Москвичку, утопившую в ванне 4-летнюю дочь, посадили на 12 лет
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам