Источник Правда.Ру

Олег Сухарев: Украина собезьянничает санкции с Запада

Олег Сухарев: Украина собезъянничает санкции с Запада. Олег Сухарев: Украина собезъянничает санкции с Запада

Доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН Олег Сухарев в интервью корреспонденту Pravda.Ru, чем обернется для Украины запрет на работу в стране российских газовых компаний.


"Через год Украина распадётся на удельные княжества"

— Украина вводит санкции против российских компаний, в том числе Киев собирается запретить работу в стране российских газовых компаний.

— Санкции превращаются в общемировой психоз. Это неприкрытые способы нанесения ущерба, которые не имеют под собой никакой правовой основы. В условиях глобального общества это "экономический экстремизм". Только так и нужно трактовать подобные действия Запада, не считающегося ни с чем и ни с кем и объявляющего только себя правым во всем.

Началось все с США, потом Европа, Украина, Япония и так далее. Интересно отметить, что Украина де-факто — не суверенное и не независимое государство. По существу, Украина находится в таком состоянии, что это государство можно исключать из состава ООН, потому что ООН объединяет суверенные, независимые государства. То, что у Украины есть свой флаг, гимн, армия и территория, еще не говорит о том, что это суверенное государство.

Суверенность определяется возможностями внутриполитической системы проводить независимую политику в интересах своих граждан. Но мы видим, что именно этот базовый принцип суверенитета и независимости нарушен на Украине.

Украина зависима от центра политической силы, который де-факто не только консультирует, но и напрямую руководит правительством страны и специальными службами Украины. Эти факты налицо, кадры обошли весь мир — заседание правительства под руководством Байдена. Это было снято на пленку и транслировалось по всему миру.

Эта страна управляется извне, и их санкции — это также итог управления извне и эффект собаки, служащей хозяину, когда та получает сахарок за верные действия, а также ответ на запрет некоторых товаров, поставляемых в Россию.

К чему могут привести санкции Украины? Гадать можно на кофейной гуще, но эта страна находится в непростом экономическом и политическом состоянии. На ее территории идет война, ею же и при внешней помощи устроенная, организованная при подсказках и прямом участии Запада.

Экономика ослаблена, есть бюджетные проблемы, проблемы с налоговой системой, катастрофические социальные проблемы, высокая социальная напряженность. В обществе имеется идеологический раскол с явно выраженным крылом национализма и крылом, которое настроено против национализма, его называют пророссийским крылом, особенно, любят употреблять такую риторику США и Западная Европа.

Я считаю, что СМИ России обязаны выставлять бравурный цинизм фашиста Авакова и Обамы, именно они скатились к фашизму, именно их распоясавшийся капитализм воспроизвел и подогревал фашизм на Украине, довел ситуацию до войны с целью получения территории и будущих рынков.

Только Обама хотел перехитрить и ослабить Европу, а Европа хотела самостоятельно хапнуть Украину, ей нужен был этот рынок. Вот такие интересы переплелись. Разные цели — но способ один, вор покрывает вора! К тому же Обаме (Западу) нужна слабая Россия, чтобы удерживать Китай! Поэтому, и вводятся незаконные санкции, нарушающие все международные законы, включая Устав ВТО.

— Как эта мера отразится на российской экономике и на украинской?

— На Украине газовая проблема — это проблема номер один, у них нет топлива и на зиму нет топлива. Они могут воровать европейский газ, но это воровство может осуществляться до некоего предела. Россия то будет отпускать только оплаченный газ. Как это может сказаться на российских газовых компаниях? Они просто свернут "остаточную" работу.

Не думаю, что ущерб в этом случае будет большой! Учитывая возможности "Газпрома", мне представляется что портфель их достаточно диверсифицированный, чтобы выдержать любые санкции, тем более что Европа пока не вводит санкции на газовые компании России, ибо тогда останется сама без газа.

И нужно разобраться в санкциях. Видимо, Украина будет копировать санкционный пакет Запада, и слегка варьировать его. Но нас это не должно касаться и не должно нас волновать. Это не мы находимся в очень плохом экономическом состоянии, а Украина. У них более плохое экономическое положение, чем у нас.

Читайте также:

Вячеслав Павлов: Пусть Киев сам себя пугает, Россию ему не запугать

Большой ли бумеранг летит на Запад?

Украина хотела быть Европой? Получите

Украина между тазиком и прорубью

Сланцевый газ Украины сгинул как Атлантида

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов