Источник Правда.Ру

Сергей Каргинов: "Марши федерализации" бесполезны в России

Член комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, депутат от ЛДПР Сергей Каргинов

— В соцсетях распространяется информация о неких "маршах сторонников федерализации" в России. Конечно, очевидно, что здесь имеет место искажение мнения нашей страны о событиях на Украине. К тому же горячую поддержку этим "маршам" преимущественно высказывают пользователи с Украины. Как, на ваш взгляд, стоит реагировать на подобную информацию? Воспринимать ли ее всерьез?

— Любую информацию нужно воспринимать всерьез. С моей точки зрения, Россия должна быть не федеративным, а унитарным государством. Это жесткая позиция ЛДПР и моя личная. Ибо такие территории при такой населенности с такими ресурсами нам фактически не удержать, если мы станем федеративным государством.

Помните, как очень быстро распался Советский Союз, и сколько было заложено подводных камней в период организации Советского государства, камни было национального характера. Национальные республики сейчас дают нам массу конфликтов, поэтому проходят такие марши, и на них нужно реагировать.

Любое массовое мероприятие не происходит без какой-либо финансово-экономической поддержки. Для этого мало одной идеологии, однозначно кто-то финансирует. И однозначно власть должна на это реагировать, потому что в этом кроется целостность нашего государства.

— Эти мероприятия поддерживаются всеми политиками и организациями, которые традиционно пользуются поддержкой Вашингтона. И являются, по мнению США, зеркальным отображением процессов, которые происходят на Украине….

— В Америке сегодня происходит агония, ибо основной американский продукт, который они экспортируют это война. В любом месте, к которому бы ни прикоснулась американская политика, начинает литься кровь, и разрываются снаряды.

Это не столько исторический момент при перестройке мировой полярности в определенную сеть, сколько кризис самих США. Потому что с их долгом, с их идеологией рушится голливудская картинка, которую они показывали в течение достаточно продолжительно промежутка времени.

И при попытке России вести другую политику, особенно в Европе, у многих людей открываются глаза на реалии жизни, на реалии России в этом мире. И отсюда эта коллапсующая агрессивность американских властей с их военными армадами. Она проходит точку апогея, наверное. Это агония перед какими-то очень глобальными изменениями. Наша задача — в том, чтобы эти глобальные изменения не перешли в ядерный конфликт. Здесь нужно быть очень аккуратными.

Официальные представители США заявляли, что на поддержку демократии на Украине было потрачено пять миллиардов долларов за несколько лет. Как вы думаете, насколько в Вашингтоне заинтересованы в дестабилизации ситуации в России в свете нынешних событий? И насколько в этой связи может быть оправдана ставка, в том числе, и на эти "марши сторонников федерализации"?

— Они не могут сейчас изменить ситуацию в России. То есть, постоянные попытки взорвать ситуацию не приносят успеха. Я уверен, что не принесут и эти "марши федерализации". Но в то же время удается постоянно поддерживать им такие кровавые конфликты вокруг территории России. Это Украина, Карабах опять начинает кровоточить, это и Сирия, это напряженность в Иране и в Приднестровье. В принципе, могут попытаться снова разжечь конфликт в Грузии.

Напряженность на границах России Штатам сегодня выгодна, чтобы отвлечь внимание и жителей Европы, и жителей США от той реальности, которая сегодня накапливается в проблемных вопросах внутри самой страны.

Соответственно, за всем этим стоит наша любимая и уважаемая Англия. Без нее, к сожалению, не обходится ни один конфликт, в том числе и сегодняшний конфликт в Секторе Газа.

Читайте также:

Александр Руцкой: Пятая колонна? Чемодан, вокзал, пинок!

Алексей Мухин: На "марши федерализации" необходимо реагировать четко и безжалостно

Николай Сванидзе: Попытки США дестабилизировать ситуацию в России — это несерьезно

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама назвал Россию "двуликим Янусом"

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Комментарии
Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны
Поляки отпраздновали день рождения Гитлера
Мигранты пополнили бюджет Москвы на 15,7 млрд рублей
Названа причина массового недопуска спортсменов из России на Олимпиаду
Поляки отпраздновали день рождения Гитлера
Кандидат в президенты Финляндии заговорил по-русски
Оренбургский министр переплюнул ульяновских курсантов клипом про "распил" бюджета
Los Angeles Times: США списали Россию - это была большая ошибка
Названы претенденты на премию "Оскар"
Для провинившихся судей введут новое наказание
Названы причины убийства на улице Казакова в Москве
Худоба не в моде: моделей заставят набрать вес
Украине грозит вспышка дифтерии
Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Названа причина массового недопуска спортсменов из России на Олимпиаду
"Танчики" Эрдогана: турки начали игру без спроса
Литва решила подружиться с Россией
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму