Источник Правда.Ру

Для Донбасса главное – игнорировать провокации – военный эксперт

Госдеп обвиняет Россию и ополчение Донбасса на основе данных из соцсетей. Госдеп США продолжает утверждать, что в большинстве случаев режим прекращения огня на Украине нарушают ополченцы Донбасса. Об этом вновь заявила Мари Харф на ежедневном брифинге для журналистов. При этом Харф не привела никаких конкретных цифр, доказывающих, сколько именно раз стреляли ополченцы. Более того, госдепартамент не скрывает, что, помимо данных отчетов мониторинговой миссии ОБСЕ, основывается и на собственном анализе.


Галина Запорожцева: Украина должна дойти до дна

Вспоминаем, что США признались в НАТО: Мы принимаем военные решения по записям в соцсетях и делаем вывод — они снова опираются на фейки. Несколько раз фейки уже приводили ко вторжениям… Ожидаемое, но при этом сенсационное и страшное для всего мира признание сделал постпред США при НАТО, рассказав об источниках информации о событиях на Украине и Донбассе. Выяснилось, что США, называющие себя сверхдержавой с миссией "вершить судьбы мировой экономики и геополитики", в принятии решений ориентируются не на разведданые, а на… публикации в соцсетях.

Что в такой ситуации может предпринять российская сторона? На этот вопрос корреспонденту Pravda.Ru ответил военный эксперт, полковник запаса Игорь Тихонов.

"С одной стороны, Донбасс связан с Россией, так как она является одним из посредников заключения мирного соглашения. Поэтому Донбасс должен даже не отвечать на эти провокации. Провокации устраивают, чтобы политически воздействовать, чтобы вводили нам санкции, чтобы изолировать и заставить Россию изолировать Донбасс. То есть перестать его поддерживать", — считает Игорь Тихонов.

В связи с этим, добавил эксперт в беседе с журналистом Правды.Ру, в худшем положении находятся донецкие и луганские ополченцы, которым хочется "ответить на провокации, так, чтобы пойти и уничтожить, а с другой стороны, они должны соблюдать эти договоренности".

"Думаю, что всему наступит предел, вчера показали, что целый день с 4-х утра шел артобстрел Донецка. Думаю, что огонь ведут наемники или Правый сектор. Я не предполагаю, что украинцы сами будут стрелять по жилым домам. Нитка вот-вот порвется, но пока донецкие и луганские ополченцы стараются не двигаться ни вперед, ни назад. То есть противника отбрасывают от своих позиций, начинают становиться на исходные позиции, что вчера было продемонстрировано. Но когда-то наступит тот момент, когда переполнится эта чаша, и ополченцы пойдут вперед", — сказал Игорь Тихонов в беседе с журналистом Правды.Ру.

По его словам, один или два американских спутника постоянно висят над территорией ЛНР и ДНР, над Украинойи все рассматривают. "Они спокойно определяют, с какой стороны сколько чего подошло, какая техника, куда выдвинулась, и где, какая техника ведет огонь. Они прекрасно это знают, прекрасно видят", — убежден военный эксперт.

Аналогично и со сбитым "Боингом", подчеркнул Игорь Тихонов. "Я слабо верю, что американцы не засекли, откуда был произведен пуск ракеты. Тем более, "Бук" — это комплекс ракет, который самостоятельно не ведет огонь, а ведет в составе батареи, ему нужна для таких высот машина, которой управляет станция разведки наведения на цель", — пояснил он.

Тем не менее, американцы отказываются предоставить снимки России, понимая, какой будет политический резонанс в мире, и как мировое сообщество отвернется от Украины. "Они показывают только то, что им выгодно", — сказал Игорь Тихонов в интервью корреспонденту Правды.Ру.

В завершении беседы он добавил, что "судьба Украины будет решена в кулуарных беседах между двумя странами".

Читайте также:

Потомки рабов похоронят Америку?

Размещение ядерного оружия на Украине - вопрос ближайшего времени - военный эксперт

Украина возвращается во времена Нерона

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры