Источник Правда.Ру

Очевидец луганских событий: Сбываются страшные пророчества, описанные в романе "Эпоха мертворожденных"

Очевидец луганских событий: Сбываются страшные пророчества, описанные в романе "Эпоха мертворожденных". Очевидец луганских событий: Сбываются страшные пророчества, опис

Очевидец луганских событий, политолог и блогер Юлий Федоровский в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, что происходит в Луганске в последние дни.

— Пресса сообщает, что закрыт аэропорт до 10 июня. Это правда? Что сейчас происходит в городе?

— Обстановка в целом стабильная, спокойная. После бомбежки здания ОГА, конечно, был шок. Вчера прошли торжественные похороны погибших. Сейчас спокойно, но нервно. Народ напрягся и ждет, что будет дальше. Беженцы множатся, но не все на эту затею идут, потому что многим бежать некуда, мы же все местные жители, так что смываться населению некуда.

— Что вам известно о причинах этого взрыва здания ОГА, когда якобы выпустили ПЗРК, который среагировал на кондиционер? Вероятность такой версии как вы можете прокомментировать? Может, есть какое-то официальное заключение, расследование было?

— Я в курсе всех этих нелепых оправданий, которые лепили украинские СМИ. Воспринимаются они населением очень негативно, потому что если просто не предвзято пронаблюдать многочисленные видеоматериалы и фотоматериалы, которые имеются, видно, что это не кондиционер, не ПЗРК, и не взрыв внутри здания.

Я был на месте происшествия, видел эти многочисленные дырки в мостовой, это какой-то удивительный анекдот про кондиционер, такой уровень современной украинской пропаганды.

— Украинская армия хватается за любую версию, чтобы все развернуть в нужную сторону…

— После таких откровений украинских СМИ народ одобряет то, что телеканалы на местном луганском телевидении уже практически все выключены, потому что слушать эту откровенную брехню просто невозможно. Какая-то параллельная реальность. В центре города средь бела дня мирных жителей, женщин расстреливают с самолета. В общем, настроения, конечно, очень напряженные.

— Нам, конечно, совершенно чудовищные и жуткие кадры приходят из Луганска… не хочется во все это верить.

— Все пытаемся себя смирить, что как-то все пройдет, но с каждым днем раскол все больше углубляется, становится сильнее. Я не понимаю логики поведения киевской хунты. Неужели она не понимает, что каждым таким поступком она углубляет раскол?

Никто не захочет жить в одной стране с теми, кто присылает летчиков бомбить центр, сквер, в котором гуляют женщины с детьми и убивают совершенно безвинных. Еще можно было бы понять, если бы они охотились на Болотова и попали бы ракетой в его кабинет.

Но уровень подготовки украинских летчиков таков, что он даже не смог попасть в здание, большая часть заряда пришлась на сквер, на парк, на мостовую, до здания долетела только одна ракета, которая оставила такую дырку в стене. Обезьяна с гранатой вспоминается.

— Есть какие-то точные данные о количестве погибших и раненных при бомбежках?

— По итоговым данным погибли восемь человек, одну женщину так и не опознали, и ранены 28 человек, все госпитализированы.

— Киев только наращивает агрессию на востоке. К чему, по-вашему, может привести эта военная операция?

— Эта военная операция может привести к настоящей войне. Сначала кошмар, идут танки по нашей земле, потом, о ужас, артиллерия лупит, потом, кошмар, авиация бомбит. А дальше я не знаю, куда. Дальше уже появляется информация, что Киев собирается и химическое оружие разрешать, и уже какой-то законопроект в Верховной раде на эту тему рассматривается. Не говоря уже о том, что откровенно светятся представители иностранных ЧВК, господин Турчинов, который сейчас приехал контролировать Славянск.

Появилась фотография, на которой рядом с ним запечатлен представитель польской частной военной компании. Так что сбываются страшные пророчества Глеба Боброва, которые он описал в своем романе "Эпоха мертворожденных".

Этот роман в свое время произвел на меня ужасное впечатление именно тем, что все эти кошмарные картины войны разворачивались в знакомых интерьерах, среди знакомых названий, все эти Кураховки, Свиридово. Это все, места, по которым ездишь и ходишь, а сейчас это все практически воплощается в действительность. Если так пойдет, то Бобров окажется пророком на все 100 процентов.

— Как вы оцениваете вероятность того, что в результате военной операции Киева ДНР и ЛНР окажутся в статусе непризнанных?

— Они сейчас практически находятся в таком статусе. Я считаю, что после военных преступлений со стороны киевского правительства, ни Донецкая, ни Луганская республики уже никогда не вернутся в состав Украины, карательными операциями они только углубляют раскол.

По-моему, они сами уже понимают, что это отрезанный ломоть, потому что некоторые их поступки носят откровенно разрушительный характер. Новенький, только что отстроенный донецкий аэропорт разнести ракетами только ради того, чтобы уничтожить несколько десятков ополченцев — не поддается никакой логике. Не могу понять логику полубезумного пастора Турчинова. Тем более не могу понять логику сменившего его господина Порошенко.

Смотрите ФОТО: Украина: наступление на Юго-Восток

Читайте также:

Аудиозапись переговоров пилота, бомбившего Луганск. Расстрел был запланирован

Донбасс стал обузой для Киева

Бесполетная зона претит двуликому Янусу

Одесса… Донбасс… Кто остановит палачей?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: неоправданная жестокость
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами