Источник Правда.Ру

Юрий ЛОЗА – о том, почему EBU угрожает Украине

Шумиха вокруг "Евровидения-2017" продолжается. В "дело" уже вмешались пранкеры. По их словам, Ингрид Делтенре рассказала, что если Юлию Самойлову не пустят на музыкальный конкурс, то Украину ждут репутационные убытки. Кроме того, конкурс могут перенести из Киева в Берлин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что генеральный директор Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре в разговоре с российскими пранкерами Алексеем Столяровым и Владимиром Кузнецовым призналась, что "Евровидение" могут перенести в столицу Германии. Делтенре якобы полагала, что говорит с украинским премьером Владимиром Гройсманом.

Также появилась информация о том, что в случае переноса "Евровидения" в другую страну Украина лишится и права трансляции чемпионата мира по футболу в 2018 году. Дело в том, что у Украины есть контракты с EBU на трансляцию FIFA World Cup. Но они могут быть расторгнуты.

Позднее в EBU опровергли сообщения о возможном переносе конкурса в Берлин, официально заявив, что конкурс "Евровидение" пройдет в Киеве".

Киев в свою очередь требует от организаторов "Евровидения" не лезть в дела страны. Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины раскритиковал Европейский вещательный союз.

Киев требует уважать суверенитет страны. Таким образом Украина отреагировала на заявление генерального директора ЕВС Ингрид Делтенре о возможном бойкоте "Евровидения-2017" европейскими странами.

Продюсер Виктор Дробыш сказал на это "Правде.Ру": "Катастрофа какая-то. Давно России надо это пережить и выплюнуть — и отказаться от "Евровидения" вообще.

Наше издание также обратилось за комментарием к певцу и композитору Юрию Лозе.

— "Евровидение" действительно ждут очень серьезные репутационные убытки; конкурс могли бы перенести из Киева в Берлин? Украину могут лишить права трансляции чемпионата мира 2018 года? Пойдут ли на это организаторы — ли это просто красивые слова?

— Организаторы крайне нуждаются в нас, потому что мы популяризируем их культуру. Британцы, которые там сейчас всем "рулят", крайне заинтересованы в том, чтобы Россия за свои деньги пиарила британский и английский языки, чтобы мы покупали их продукцию. Как следствие — они и давят на Украину. Если бы мы отстаивали свои интересы, они бы так не давили. Если бы мы пели по-русски, то они бы так себя не вели. Но мы ведем себя как раз так, как им надо. Они бы "запели" абсолютно по-другому, если бы мы прислали на конкурс нормального русского исполнителя — русской песни, на русском языке.

— Они бы перестали поддерживать сразу?

— Конечно, безусловно, мы были бы им менее интересны. Кроме того, Россия могла поставить некие условия, на которые бы они не пошли. Я бы сразу сказал: мы, по идее, должны настаивать на том, чтобы организаторы вернулись к первоначальным правилам проведения этого мероприятия. То есть все поют на своих языках, а победитель имеет право на родном языке проводить мероприятие у себя дома. Политический момент должен быть убран напрочь. Любая песня с политическим подтекстом ни в коем случае не должна участвовать в конкурсе. Так, песня Джамалы становится практически нелегитимной. Но раз уж победила, так победила. Я про то, что в дальнейшем все политические разговоры должны быть убраны как таковые. Любое "политическое" должно наказываться лишением всяких прав. Тогда все забудут о политике и будут заниматься шоу.

— А сейчас пойдут ли до конца организаторы, будут ли дожимать Украину, как думаете?

— Я не знаю, какие у них взаимоотношения, предположить вообще никто ничего не может. Но в данный момент организаторы крайне заинтересованы, чтобы английская девочка с русской фамилией и с американской песней к ним поехала — за российские деньги. Ничего российского в Юлии Самойловой нет! В номере она русская — здесь, а там — англичанка! Она учит английский язык и всячески хочет понравиться ирландской домохозяйке — вместо того чтобы отстаивать наши интересы. Организаторы крайне заинтересованы, чтобы мы продолжали пиарить их культуру за свои деньги!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Юрий Лоза - "информационный солдат" России
Комментарии
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Мед против насморка. Как лечить ребенка без лекарств
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры