Источник Правда.Ру

Азаров не вернется на Украину уже никогда - политолог

Азаров не вернется на Украину уже никогда - политолог.

Бывший премьер Николай Азаров появился в эфире канала "Россия 24" с презентацией своей книги "Украина на перепутье" и правильными словами о пророссийской единой Украине. Прокомментировал ситуацию для Pravda.Ru политолог, предприниматель, общественный деятель Дмитрий Некрасов.


Власти Украины защищают "Беркут"

"Я полагаю, что эту фигуру невозможно реанимировать как будущего пророссийского президента Украины, это абсолютно нереалистично, потому что, надо понимать, что за последние несколько месяцев на Украине появилась совершенно другая политическая нация, которая ни при каких обстоятельствах не примет пророссийского политика. Надо понимать, что все-таки подавляющее большинство населения Украины воспринимает действия России, как крайне враждебные по отношению к ней, там идет война. Поэтому я не вижу каких-либо перспектив на ближайшие десятилетия, чтобы на Украине пророссийские политики пришли к власти", — заявил Дмитрий Некрасов.

Восстановление Украины чрезвычайно сложная задача, почти неподъемная. Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался, зачем очень умному человеку и уже не очень молодому нужны сверхнагрузки и опасности, когда понятно, что благодарности не дождешься?

"Когда человек долгое время занимает ответственные посты, он привыкает к активной деятельности, и ее отсутствие крайне неприятно. Поэтому, как правило, очень многие бывшие президенты различных стран достаточно активно выступают с различными презентациями, ездят по миру, участвуют в каких-то мирных урегулированиях, дипломатических процессах. Возможно, там преследуются какие-то цели других политических сил, которые за ним стоят, но люди, которые ставят такие задачи, просто неадекватно оценивают всю ситуацию", — отметил Дмитрий Некрасов.

Азаров написал, цитирует "Комсомольская правда", что запасов вооружений, которые есть на Украине, хватит для того, чтобы воевать со всей Европой лет эдак двадцать. Вся территория Украины была насыщена воинскими складами, забитыми ракетами, снарядами, патронами. Корреспондент Pravda.Ru спросил у эксперта — это оговорка: "воевать с Европой"?

"Я думаю, что это фигура речи. Он поддерживал ту идею, что якобы на Украине было столько оружия. На самом деле это не так. Очевидно, что сейчас на Украину поступает оружие из России, из бывших стран Восточной Европы, старое списанное советское оружие. То есть очевидно, что никаких складов, которые были на Украине, не хватило бы для ведения полномасштабной войны долгое время. А отрицать это достаточно странно", — заключил Дмитрий Некрасов.

 

Читайте также:

Егор Кваснюк: "В Киеве во власти дурачки"

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Майдан — машина времени в Средневековье

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?