Источник Правда.Ру

Вопросы электричек должен решать не президент, а правительство - эксперт

Вопросы электричек должен решать не президент, а правительство - эксперт.

На совещании с кабинетом министров в подмосковной президентской резиденции Ново-Огарево президент Владимир Путин потребовал немедленно решить проблему пригородного железнодорожного сообщения в регионах.


Дворковича не пустили к Путину

"Вы предложили набор мер, но чем раньше занималось правительство? Перестали ходить электрички в регионы — вы что, с ума сошли?" — эмоционально отреагировал президент России Владимир Путин на информацию о проблеме с пригородным сообщением в ряде российских регионов.

"Послушайте, это даже несерьезный подход, это касается тысяч людей, это касается производства, — обратился Путин к вице-премьеру Аркадию Дворковичу. — Что, неужели нельзя было все сделать заранее? А теперь вы говорите, что вам нужно два месяца, чтобы наладить пригородное железнодорожное сообщение".

Прокомментировать ситуацию в интервью Pravda.Ru согласилась генеральный директор АНО "Центр стратегии и совершенствования управления транспортным комплексом" Елена Мясоедова.

"Цены на перевозки регулируются субъектами РФ, с одной стороны. С другой стороны, субъекты, в силу целого ряда причин, в том числе и ухудшения экономической ситуации, просто не могут выполнять свои обязательства перед РЖД. И несмотря на то, что на проектном уровне этот вопрос всегда стоит на повестке дня, к сожалению, пока эта проблема не решается. Кстати, РЖД возмещают часть платы субъектов РФ из федерального бюджета. Но субъекты, поскольку не в состоянии платить, вынуждены сокращать маршруты, отказываться от пригородного железнодорожного транспорта, что неправильно", — заявила Елена Мясоедова.

Эксперт отметила в беседе с корреспондентом Pravda.Ru, что пригородные перевозки должны развиваться, поскольку это достаточно комфортабельный вид транспорта, скорость перевозки пассажиров достаточно высокая и пригородные перевозки играют существенную роль. "Автобусы не заменят электрички, и объем перевозок на автобусах в 14 году очень серьезно упал. Тут играют роль такие факторы, как загруженность дорог, безопасность этого вида транспорта и, наверное, нехватка водителей. Не президент должен решать эти вопросы, а правительство, но оно делает это недостаточно оперативно".

 

Читайте также:

У РЖД пострадавшие всегда крайние?

РЖД перекроют грибникам и дачникам кислород?

РЖД: пешеходные переходы с риском для жизни

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дворковича не пустили к Путину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии