Источник Правда.Ру

Евгений Стеблов: День народного единства ставит все по своим местам

"Есть это внутреннее какое-то ожидание ноябрьских праздников. Не идеологических, не коммунистических, а просто - в ноябре будет праздник", - считает известный российский актер Евгений Стеблов, с котором побеседовал корреспондент "Правды.Ру".

В День народного единства 4 ноября по всей России проходят праздничные мероприятия. В Москве в эти минуты проходит акция "Мы едины!". В праздничном шествии, по данным ГУ МВД по Москве, приняли участие 85 тысяч человек. Это более чем в восемь раз превышает первоначальную заявку инициативной группы Общественной палаты России.

"Я родился в советское время и народ привык к так называемым ноябрьским праздникам. Есть это внутреннее какое-то ожидание ноябрьских праздников. Не идеологических, не коммунистических, а просто - в ноябре будет праздник. И когда сделали День народного единства 4-го числа - я считаю, это разумное решение. Оно, с одной стороны, удовлетворяет эту потребность ноябрьских праздников, с другой - ставит все по своим местам, потому что повод гораздо более достойный, чем переворот октябрьский", - сказал Евгений Стеблов.

"Люди постепенно возвращаются к своим корням и поворачиваются к Богу. Мы, собственно, этим и отличаемся от всех других народов. У нас в нашем коде - не узко этническом, а как политической нации русских - у нас есть более высокие цели, чем просто какой-то рациональный прагматизм. И мы этими понятиями не жертвуем ради каких-то искаженных, выдуманных позиций типа толерантности", - подчеркнул он. 

День народного единства отмечается каждый год 4 ноября - в этом году в десятый раз. Праздничная дата была установлена в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии