Источник Правда.Ру

"Сегодня у нас есть возможность показать, какие мы дружные" - Тарбаев

День народного единства должен стать одним из главных праздников в жизни каждого жителя России. Об этом в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" заявил капитан команды КВН РУДН Сангаджи Тарбаев.

Сегодня по всей России проходят праздничные мероприятия. В Москве шествие в честь праздника начнется от метро "Маяковская" на севере Садового кольца в 10.30, оттуда колонна пройдет несколько километров в сторону Кремля по Тверской улице, а затем повернет на Театральный проезд до поворота на улицу Рождественка. В 11.00 начнется митинг-концерт. Организатором акции выступила инициативная группа Общественной палаты России. Предполагается, что в акции примут участие более 10 тысяч человек.

"Несколько лет назад этот праздник для меня ассоциировался с "русскими маршами" и тем, чтобы лишний раз не появляться в общественных местах, потому что это грозило какими-то негативными последствиями", - рассказал Сангаджи Тарбаев.

"Но потом понял, что это все-таки праздник наш общероссийский. Он говорит о единстве национальностей в нашей стране. И поэтому решил, что этот праздник должен стать одним из главных праздников вообще в жизни каждого россиянина. Это очень важно. Именно в этот день у нас есть возможность выйти и показать друг другу, какие мы дружные, сплоченные. И что на самом деле мы уважаем друг друга, а не пытаемся рассориться и выяснить кто прав, а кто виноват", - подчеркнул он.

В этом году День народного единства будет отмечаться в десятый раз. Праздничная дата была установлена в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?