Источник Правда.Ру

Иосиф Кобзон: Чиновник-патриот должен иметь право учить детей в Гарварде

Спикеру Госдумы Сергею Нарышкину направлено предложение законодательно запретить детям чиновников проходить обучение за границей, также информацию о нововведении получили главы всех четырех думских фракций. Разработчик документа, президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков, считает, что его предложение поможет многим пересмотреть свой взгляд на отечественное образование, а также поспособствует становлению большего числа патриотов в России.

Прокомментировал данную новость для Pravda.Ru народный артист СССР, академик Российской академии гуманитарных наук, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ и первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по культуре Иосиф Кобзон.

На вопрос Правды.Ру о том, даст ли новое предложение ожидаемый результат, Иосиф Кобзон ответил: "Нет, ни в коем случае. Во-первых, это право гражданина на передвижение и проживание свободное. Во-вторых, у меня внучка, она заканчивает 11 класс, у которой есть все возможности учиться в Москве, а она хочет в Санкт-Петербурге. И я не могу этому препятствовать. Она считает, что там ей будет лучше все вопросы изучать и т.д. Это право каждого. В 17-18 лет это уже не ребенок, это уже взрослый человек, который имеет право определять свою судьбу".

"Поэтому, я считаю, что это не поднимет уровень образования. Нужно поднимать уровень педагогических, преподавательских составов в наших заведениях. У нас замечательные ученые заведения, и не надо искусственно улучшать их статус. Я считаю, что это не правильное предложение", - подчеркнул артист в интервью Правде.Ру.

Корреспондент Правды.Ру подчеркнул, что в предложении говориться про заграницу, а перемещение по стране не предполагается ограничивать.

"Я и говорю про заграницу. Право каждого 17-18-летнего гражданина нашей страны избирать место. Если есть материальные возможности обучаться за рубежом, или прошел он конкурс за рубежом, пусть учится за рубежом. Всемирно признанные бренды: Гарвард, Кембридж и т.д., почему бы и нет, пускай учится. Вопрос в том, чтобы они возвращались в свою страну, но это уже другой вопрос", - ответил Иосиф Кобзон в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру