Источник Правда.Ру

Информационно-психологическая операция США - просто попытка нас попугать - политолог

Хакеры из группы "КиберБеркут" узнали о проекте США по информационно-психологической операции, которая научит киевские власти, как настроить население "в нужную сторону".

"Целью является создание радиостанции, которая будет преподносить людям "правильную" и выгодную информацию". Из документов следует, что США будут пытаться устроить провокации и для разлада в отношениях России с Белоруссией и Казахстаном по примеру Украины. "То есть выбраны именно те государства, с которыми у России наиболее тесные взаимосвязи на данный момент", — отмечает "КиберБеркут".

Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru казахстанский политолог Эдуард Полетаев.

"Насчет Украины — я думаю, что осуществление этого проекта вполне реально, поскольку многие инструкторы и разного рода представители западных неправительственных организаций и ранее готовили население Украины, скажем так, создавали из страны своего рода секту под условным названием — "свобода слова и демократия". И они достаточно скептично относились бы к попыткам создать на этой территории вменяемое, адекватное государство, вставляли бы палки в колеса. Сейчас же, когда страна начала фактически разваливаться, сначала Крым, потом появление ЛНР и ДНР, конечно же, такой проект новыми властями Украины был бы адекватно воспринят. К тому же на его реализацию будут выделены достаточно серьезные деньги. Правда, я пока не совсем понимаю, как этот проект будет реализовываться", — заявил Эдуард Полетаев.

Эксперт отметил в беседе с корреспондентом "Правды.Ру", что, как он понял из перевода, который был опубликован, планируется вещание в СВ-диапазоне. И в этом он видит главную проблему. "Надо признать, что на постсоветском пространстве большинство радиостанций вообще не работают в этом диапазоне, все ушли на FM, СВ-диапазон был актуален для советского пространства еще в 80-е годы, в 70-е. Сейчас же я не представляю, как это все будет реализовываться. Поэтому этот проект какой-то либо изначально провальный, либо немного подозрительный. Может быть, он направлен на то, чтобы попугать восприимчивое население. Конечно, желающие этим воспользоваться найдутся, но как они эти радиоприемники будут доставать. Хотя практика зарубежного вещания на те или иные территории государства сохраняется, радио Свобода, например, во многих странах постсоветского пространства работает. Есть и много спутниковых телеканалов".

Эдуард Полетаев подчеркнул, что, по его мнению, сейчас наиболее эффективным инструментом все-таки являются социальные сети. "В Казахстане, например, соцсети — на первом месте. Многие высказывают подозрения, что в некоторых аккаунтах под казахскими именами и фамилиями ведут пропаганду в социальных сетях с территории Украины. Я думаю, что попытки вбить клин в дружеские отношения окажутся эффективнее в социальных сетях. А с точки зрения иностранного вещания на территории Казахстана, то здесь внутренняя политика у нас очень дееспособна и эффективно работает. То есть каких-то влиятельных зарубежных сил, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в нашей стране, просто нет. А западные радиостанции, которые представлены у нас, ведут достаточно аккуратную и осторожную политику. К тому же они не оказывают сильного влияния на аудиторию".

Читайте также:

Информационные диверсии США бесполезны в России, Белоруссии и Казахстане - политолог

Россия, Белоруссия и Казахстан похоронят доллар

Казахстан — очередник Запада на революцию

Россия и Казахстан развивают военное сотрудничество

Читайте последние новости на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Казахстан уважает Россию, но следует своим интересам в экономике"
Комментарии
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России