Источник Правда.Ру

Вадим ГОРШЕНИН - о том, как разъяснение Мосгорсуда может разрушить судебную систему страны

Мосгорсуд очумел.

Оказывается, лицу, отбывающему условное наказание, разрешено выезжать за границу и вести себя так, как захочется.

На фоне находящихся в СИЗО по несколько месяцев людей за кражу булок хлеба, мобильных телефонов, которым в вину вменяется разбой, на фоне находящихся в центрах временного содержания иностранных граждан, забывших на съемных квартирах свои паспорта, это разъяснение Мосгорсуда — вполне политически мотивированное.

Человек за булку хлеба несколько месяцев сидит за разбой, затем уйдет по этапу и будет отсиживать, чтоб кто-то мог показать статистику раскрываемости, а кто-то — осуждений, а тут — мошенничество на миллионы, если не ошибаюсь, и пожалуйста — выезжай за границу.

Чем это отличается от ситуации, когда осужденный на колонию общего режима проводит по полгода на отдыхе за границей или строит себе рядом с колонией особняк, где якобы отбывает наказание?

Что ни говори и как ни суди, но сегодняшнее разъяснение Мосгорсуда приговора суда Кировского разрушает, на мой взгляд, всю судебную систему. Как говорится, забудьте слова "справедливость" и "неотвратимость".

Этот мой личный взгляд основывается на изучении судеб и уголовных дел, которые рассматриваются во всей системе московского судопроизводства…

В общем, по ситуации, описанной выше, я, откровенно говоря, просто удивлен. Как написали мне в комментариях в соцсетях, согласно ст.50 уголовно - исполнительного кодекса отбывание наказание в вине ограничения свободы (это и есть условное наказание) предполагает разрешительный порядок со стороны уголовно - исполнительной инспекции на выезд как за территорию РФ, так и за территорию субъекта РФ. Такое ограничение накладывается абсолютно на всех осужденных и никогда в приговорах суда не пишется "ограничение/запрет на выезд".

ОТ РЕДАКЦИИ. Сегодня представитель пресс-службы Мосгорсуда Кирилл Рябчиков, разъясняя сообщение Мосгорсуда об отсутствии в приговоре Навальному (в декабре 2014 года Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно — за хищение более 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше") запрета на выезд за рубеж, заявил: "В приговоре по делу Навального на него накладываются следующие обязательства: не менять фактического места жительства, заблаговременно уведомлять о смене места жительства и своевременно, не реже двух раз в месяц являться на регистрацию". Из этого следует, что Навальный, недавно получивший загранпаспорт, теперь может беспрепятственно ездить за границу. Сам осужденный уже заявил, что собирается в ближайшее время выехать в другую страну на лечение.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг