Источник Правда.Ру

Вулканолог Анатолий Хренов: Животные не бегут от извержений вулканов

Вулканолог Анатолий Хренов: Животные не бегут от извержений вулканов. 290763.jpeg

Вулканолог Института геологорудных минералов, петрографии, минералогии и геохимии РАН Анатолий Хренов рассказал Pravda.Ru о вероятности извержения супервулкана Йеллоустоун в США, в связи с которым некоторые американцы пророчат новый всемирный апокалипсис.

"Страшилки эти придумали американцы, главным образом, журналисты. В Йеллоустоуне система так называемая гидротермальная, разгрузка идет, а какие предвестники должны быть в таком случае для извержения — никто не знает. А потом, почему обязательно должно быть извержение таким, каким оно было миллион лет назад? Нет, у нас к этому отношение скептическое. Сказать, что там ничего не произойдет или быть не может, конечно, тоже никто на себя такую смелость не возьмет.

Читайте также: Кирилл Разлогов: Фильмы-катастрофы помогают зрителю пережить его внутренние страхи

Дело в том, что мы этих данных напрямую не имеем, это все интерпретация журналистов. Вы смотрели ролик, там бизоны бегут по дороге? Вот подумайте сами, как бизоны, животное прерий, будут выбегать на асфальт? Что, их подковать успели за это время? Им же больно по асфальту бегать. Они бы бежали рядышком, вот сбоку. Откуда выбегают, вот так и бежали бы, дорога для чего им вообще нужна? В шеренгу выстроились и бегут, можно подумать, там гаишники где-то стоят и им палочкой показывают. Это чисто постановочные вещи, мне кажется, которые нет проблем сделать. И потом, что это они вдруг бегут? У нас на Камчатке медведи никогда не убегали от извержения, лисы, они наоборот прибегали поглазеть. Медведи вообще проходили лаве поперек.

Этот вопрос периодически возникает с интервалом раз в год или раз в два года, ну и ладно".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта