Источник Правда.Ру

А как же тогда воровать? Киеву не по зубам условия МВФ

МВФ через свои требования для выделения очередного транша хочет сделать газовый сектор Украины прозрачным, но это совсем не в интересах Киева, как и другие требования фонда — антикоррупционный суд и земельная реформа. Состояние властей сейчас можно оценить как "и хочется, и колется", считает эксперт Денис Денисов.

Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного кредитования объемом $17,5 млрд в течение этого года после годичного перерыва. Представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман назвал 3 ноября четыре условия выделения очередного транша ($12,5 млрд уже получены).

Это принятие закона о приватизации, "что обеспечит прозрачную продажу госактивов", создание антикоррупционного суда, урегулирование вопроса с ценами на газ, а так же принятие земельной реформы.

"Мы не отказались от этой реформы. Мы решили ее отложить на 2018 год для того, чтобы дать время для ее комплексной разработки и нахождения консенсуса в обществе", - сказал Люнгман.

Что касается цены на газ, то МВФ требует повышения ее на 17,6% для населения на отопительный сезон 2017-2018 годов. В правительстве Украины ранее заявляли, что требование МВФ выполнять не собираются и намерены оставить цену газа на прежнем уровне до 1 апреля.

Как сказал "Правде.Ру" Денис Денисов, эксперт Украинского филиала Института стран СНГ, самая трудная часть — это реформа в энергетике. По мнению эксперта, МВФ предлагает Украине "интересную энергетическую реформу, связанную с газовой украинской промышленностью". Этот сектор должен стать прозрачным, с возможностями контроля со стороны внешних компаний. Но это для украинской власти крайне невыгодно.

Денис Денисов пояснил, что из госконцерна "Нафтогаз" еще с 90-х годов власть "беззастенчиво вытаскивала деньги на свои нужды, ведь не просто так каждый год "Нафтогаз" демонстрирует убыточность, хотя это нонсенс для современного мира".

Если сделать полностью прозрачной деятельность "Нафтогаза" и газового рынка, то Киев будет терять 5-7 млрд долларов в год, выведенными через коррупционные схемы, а здесь (транш МВФ) речь идет об 1,7 млрд долларов. То есть тут еще задуматься серьезно надо!" — заметил Денис Денисов.

Эксперт сомневается, что до конца будут приняты изменения в законодательство Украины относительно регулирования данного сектора, и очередной транш МВФ снова перенесет.И остальные требования МВФ — земельная реформа и антикоррупционный суд — это из области "и хочется, и колется". - Это, фактически, политические требования, и все прекрасно понимают, что они они позволяют более жестко и более четко контролировать украинскую власть. Что, естественно, совершенно не в интересах Украины", — резюмировал Денис Денисов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Украина воюет на деньги МВФ

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

Рассказ о рождестве Пречистой Матери Господа Иисуса Христа мы не найдем в Евангелиях. Но церковное предание донесло до нас красивую и трогательную историю Любви, которой, казалось, не суждено было иметь продолжения в потомстве. Веры, способной затопить пустыни неверия. И Чуда, которое может сотворить только Бог. Его смысл открылся далеко не сразу.

Дева Мария - первое чудо Нового Завета
Комментарии
США опять хотят отключить РФ от SWIFT. Россия готова?
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Польская оппозиция пообещала избирателям хорошие отношения с Россией
Россия выходит из американского лунного проекта?
Жительница Бийска заставила 11-летнюю дочь украсть детские вещи из магазина
В Минске сообщили о решении вопросов по нефти и газу из России
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Haaretz: Россия может "обрезать крылья" Израилю
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Бой с боксером Поветкиным сравнили с путешествием в ад
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
В Минске сообщили о решении вопросов по нефти и газу из России
Польская оппозиция пообещала избирателям хорошие отношения с Россией