Источник Правда.Ру

"На Украину приходят белые и красные американцы"

Американский посол Джеффри Пайетт на открытии конференции бизнес-совета США — Украина потребовал от руководства Генпрокуратуры "прекратить подрывать реформы, защищать коррумпированных прокуроров в своих рядах", а также прекратить блокировать уголовные расследования взяточничества, заговоров и политических договоренностей".

Некоторые аналитики пишут, что Порошенко вступил в конфликт с послом Пайетом, прямо звонил вице-президенту Байдену, а Байден разрешил ему оставить генпрокурора Шокина.

Есть ли в Белом доме единое мнение по Украине? Говорят, что есть два лагеря: Керри с Обамой — так называемая голубиная часть и Нулланд, Пайетт, Байден — ястребы. Насколько это верное рассуждение? На эти вопросы корреспонденту Pravda. Ru ответил главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

Америка, по его словам, потребовала, чтобы все экономические ресурсы Украины были переданы в руки иностранного капитала. "Больше у нас не будет ни Коломойских, ни Аваковых. Им на смену приходят иностранные собственники. Это официальная политика", — подчеркнул эксперт.

По мнению Запада, добавил Владимир Васильев, это лучшая форма борьбы с коррупцией — передать все экономические активы, лакомые куски собственности от местных украинских олигархов — в руки иностранных собственников. "Это не шутка, Запад действительно к этому идет. Это так называемое внешнее управление страной. Когда американцы будут экономически распоряжаться этой собственностью, тогда страна и гарантированно встанет под внешнее управление", — сказал журналисту Правды. Ру Владимир Васильев.

В этих условиях начать так называемую иностранную приватизацию — это просто дестабилизировать страну, отметил эксперт. Так происходило у нас в 90-е годы. Ради перехода собственности в руки иностранных собственников американцы и устраивали эту ситуацию на Украине.

"Понимаете, все эти ребята попались. Как в старые добрые времена — белые приходят, грабят, красные приходят, грабят. Куда им всем? Действительно, страна оказывается в положении, когда ее могут просто пограбить", — добавил эксперт.

Относительно Украины в Белом доме прослеживаются две линии, рассказал Владимир Васильев в интервью Правде. Ру. "Одни считают, что надо не спешить, не дестабилизировать ситуацию. Другие полагают, что Украина попалась, она совершенно безальтернативная. В этом была вся игра. Эти ребята сделали так, что они порвали все отношения с Москвой, и очень себя подставили.

Если сегодня начнется дестабилизация Украины, то это может опять спровоцировать гражданскую войну, это может ускорить распад страны. Политическая ситуация на Украине очень хрупкая, если ее дестабилизировать, страна погрузится в экономический хаос", — пояснил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Порошенко начал войну с украинскими олигархами?
Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры