Источник Правда.Ру

Подход Милаша Земана к борьбе с международным терроризмом заслуживает внимания – политолог

Президент Чехии Милаш Земан и Владимир Путин встретились в Китае. Земан предложил создать мобильные международные антитеррористические группы. Их работа, по его мнению, не должна быть направлена на оккупацию территорий, а "только на устранение чувствительных пунктов террористических организаций", то есть, на руководителей террористических организаций и тренировочные лагеря, где готовят террористов. Он попросил Путина о поддержке в ООН. Поддержит ли? И вообще о чем Путин будет говорить на Генассамблее? На эти вопросы корреспонденту Pravda. Ru ответил директор Института политики, права и социального развития МГГУ им. Шолохова, политолог Владимир Шаповалов.

Любому здравомыслящему человеку, отметил он, очевидно, что сейчас проблема международного терроризма становится ключевой для всего мира. И то, что Россия предлагает обсудить это, логично и правильно. "Идея Милаша Земана заслуживает внимания, это новый подход к решению проблемы. Эту идею можно и нужно обсуждать, в ней есть здравое зерно. Думаю, что эта идея будет принята к обсуждению Путиным и может быть вынесена на обсуждение Совбеза ООН. Это одно из практических предложений по реальным превентивным действиям в отношении международного терроризма", — сказал Владимир Шаповалов.

Из-за противоречивой позиции держав по проблематике международного терроризма и в частности, борьбе с Исламским государством, эта террористическая организация получила возможность столь серьезно расширить свои ресурсы и территорию, которую она контролирует, отметил эксперт.

Террористические организации давно уже стали мобильными и международными. Мобильные международная террористическая группа — все современные террористические группы. Это террористы, которые являются гражданами разных государств, и пример в той же Сирии и Ираке, или в Ливии действуют граждане из европейских стран. "С одной стороны, это интернациональная основа, с другой стороны, это группы, которые могут проникать на территории других государств и проводить там теракты.

Поскольку многие представители террористических организаций являются гражданами европейских стран, это создает хорошую питательную почву для быстрых перемещений террористических групп через границы, страны и континенты", — отметил Владимир Шаповалов в беседе с корреспондентом Правды. Ру.

Отвечая на вопрос, о чем говорит тот факт, что именно Милош Земан был единственным представителем Запада на Параде в Пекине, эксперт подчеркнул, что западное сообщество стремится игнорировать интересы России, Китая и других стран мира, кстати, монополизировав право собственной трактовки итогов Второй мировой войны и победителей во Второй мировой войне. По сути, это открытый демарш не только против Китая или против России, против других не западных стран. Это стремление навязать таким достаточно жестким методом политического диктата свою волю всему остальному миру.

Возвращаясь к предстоящей речи Путина в рамках Генасамблеи ООН, Владимир Шаповалов сказал, что это будет программная речь. "Не каждый день президенты великих держав выступают на трибуне Генеральной ассамблеи ООН. Путин обозначит позиции России по ключевым проблемам современного мироустройства, в том числе, найдет место и проблема международного терроризма, и эффективность борьбы с ним, проблема противостояния России и Запада по ключевым точкам, в том числе, в рамках украинского кризиса.

Эта речь должна дать четкое понимание современной позиции России для мирового сообщества, и я уверен, что Владимир Владимирович предложит вариант идей по нормализации ситуации, разрешению кризисных вопросов, которые существуют в мире. Начиная от украинского кризиса и заканчивая ближневосточными делами и другими болевыми точками существующего мира", — поделился своим мнением эксперт с журналистом Правды. Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Демократия не победит терроризм?

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Где скрываются крымские партизаны
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Украина просит помощи NASA из-за Крымского моста
Ходорковский надеется только на Путина
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
21 факт об уровне бедности в Америке, в которые вы не поверите
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Где скрываются крымские партизаны
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Где скрываются крымские партизаны
На базе в Сирии "засветилась" российская боевая машина "Терминатор-2"
Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
"Война переводов" украинцам не навредит
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды