Источник Правда.Ру

МВД следует проводить более тщательный отбор сотрудников – мнение

На этой неделе произошел вопиющий случай. 23-летний инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов убил 12-летнюю девочку, испугавшись, что она расскажет о его домогательствах к ней.

Как такой человек попал в правоохранительные органы? Что у нас происходит с системой отбора и тестирования полицейских? На эти вопросы в интервью Pravda.Ru рассказал президент Всероссийской полицейской ассоциации Алексей Ганькин.

На данный момент, подчеркнул он, система оптимальна, но далека от совершенства. В службе по делам несовершеннолетних инспекторами, в основном, работают женщины. "В любой службе бывают разные случаи. То, что произошло, это трагедия. Я убежден, что, по крайней мере, в московской полиции работают профессионалы, и по одному случаю нельзя делать какие-то масштабные выводы. Я сам работал инспектором по делам несовершеннолетних и имею представление. Это очень сложная, трудоемкая работа, основанная, в первую очередь, на психологическом контакте, здесь нужно быть больше психологом, нежели правоохранителем", — отметил Алексей Ганькин.

Он также добавил, что наше государство в лице министерства должно обратить внимание на укрепление и поддержку структур и служб, которые занимаются профилактикой правонарушений и преступлений. "Потому что в будущем преступление совершает взрослый человек. Сейчас, к сожалению, уменьшается штат сотрудников, которые занимаются работой в этом направлении — профилактики правонарушений, в том числе, среди несовершеннолетних", — рассказал Алексей Ганькин в беседе с журналистом Правды.Ру.

Наверное, полагает он, должна быть другая политика в целом. "Мы выступаем за то, чтобы поддержать структуру и структуры, работающие на профилактику и участковых инспекторов, и инспекторов по делам несовершеннолетних. Отбор на эти должности должен быть совершенно иного характера, туда не должны приходить случайные люди. Возможно, тщательный отбор с учетом всех современных технологий должны проводить на должности, где человек работает каждый день с людьми", — добавил президент Всероссийской полицейской ассоциации.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Осень: участковым пора отчитаться

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР