Источник Правда.Ру

МВД следует проводить более тщательный отбор сотрудников – мнение

На этой неделе произошел вопиющий случай. 23-летний инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов убил 12-летнюю девочку, испугавшись, что она расскажет о его домогательствах к ней.

Как такой человек попал в правоохранительные органы? Что у нас происходит с системой отбора и тестирования полицейских? На эти вопросы в интервью Pravda.Ru рассказал президент Всероссийской полицейской ассоциации Алексей Ганькин.

На данный момент, подчеркнул он, система оптимальна, но далека от совершенства. В службе по делам несовершеннолетних инспекторами, в основном, работают женщины. "В любой службе бывают разные случаи. То, что произошло, это трагедия. Я убежден, что, по крайней мере, в московской полиции работают профессионалы, и по одному случаю нельзя делать какие-то масштабные выводы. Я сам работал инспектором по делам несовершеннолетних и имею представление. Это очень сложная, трудоемкая работа, основанная, в первую очередь, на психологическом контакте, здесь нужно быть больше психологом, нежели правоохранителем", — отметил Алексей Ганькин.

Он также добавил, что наше государство в лице министерства должно обратить внимание на укрепление и поддержку структур и служб, которые занимаются профилактикой правонарушений и преступлений. "Потому что в будущем преступление совершает взрослый человек. Сейчас, к сожалению, уменьшается штат сотрудников, которые занимаются работой в этом направлении — профилактики правонарушений, в том числе, среди несовершеннолетних", — рассказал Алексей Ганькин в беседе с журналистом Правды.Ру.

Наверное, полагает он, должна быть другая политика в целом. "Мы выступаем за то, чтобы поддержать структуру и структуры, работающие на профилактику и участковых инспекторов, и инспекторов по делам несовершеннолетних. Отбор на эти должности должен быть совершенно иного характера, туда не должны приходить случайные люди. Возможно, тщательный отбор с учетом всех современных технологий должны проводить на должности, где человек работает каждый день с людьми", — добавил президент Всероссийской полицейской ассоциации.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Осень: участковым пора отчитаться
Комментарии
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире