Источник Правда.Ру

Мусульманского батальона не существует, это пока политическое фэнтези - украинский политолог

В Анкаре 1-2 августа прошел Всемирный конгресс крымско-татарского народа. Прокурор Крыма считает нелегитимным конгресс от имени крымских татар, который проводится Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым за пределами российского полуострова, в столице Турции. Цель этих организаторов — нагнетание ситуации вокруг крымско-татарской тематики, а не решение каких-либо реальных проблем, считает он. О том, что это за форум, рассказал в интервью Pravda. Ru украинский политолог Сергей Слободчук.

"Речь идет о втором конгрессе крымских татар, которые создали во время заседания организацию Всемирный конгресс крымских татар. И один из документов этого форума — это итоговая декларация, которая заявляет, что крымско-татарский народ — основной народ Крымского полуострова. Декларация также подчеркивает, что право на самоопределение на территории Крымского полуострова, я уже добавлю от себя, принадлежит исключительно крымско-татарскому народу. И дальше пошли заявления о немедленном прекращении российской агрессии, восстановлении территориальной целостности Украины… Второй конгресс крымских татар прошел в том же ключе, в котором сейчас происходит деятельность таких деятелей, как Чубаров, Джемилев, на Украине", — заявил Сергей Слободчук.

Политолог отметил, что такие форумы и конгрессы полностью подчинены одному сюжету, они исполняют техническую роль — информповода, чтобы в очередной раз озвучить одни и те же тезисы. "Тут надо подчеркнуть, что Чубаров, Джемилев, которые являются депутатами Верховной рады Украины, не единственные представители крымских татар. Я в свое время с удивлением узнал, что кроме организации Чубарова, Джемилева еще организации, представляющие интересы крымских татар. Но в данном случае линия поведения этой организации совпадает с официальной западной трактовкой всей ситуации украинского кризиса. Поэтому к Чубарову и Джемилеву такое внимание и дополнительная поддержка со стороны западных СМИ".

Корреспондент Правды. Ру напомнил, что было решено создать мусульманский батальон в составе министерства обороны Украины с целью "контроля прохождения людей и грузов". Есть намерение привлекать туда казанских татар, узбеков, чеченцев, азербайджанцев, турков-месхетинцев и других мусульман, живущих на Украине. Об этом сказал в своей речи уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев. Туда будут записываться люди, прошедшие школу ИГИЛ?

"Я бы четко разделял заявления украинских политиков и конкретные действия. На данный момент Мустафа Джемилев предложил создать мусульманский батальон Украины. Этого батальона еще нет, поэтому оценивать эти новости можно только с точки зрения Джемилева и его видения. Я не вижу никакой официальной информации о том, что его кто-то планирует создавать. Пока что это из области фантазии", — заключил Сергей Слободчук.

Читайте также:

Херсонскую область ждет исламизация

В Симферополе состоялась коференция движения крымско-татарского народа "Къфрым"

Привет от США: Крымско-татарский поклонник НАТО Джемилев награжден орденом "За заслуги перед Литвой"

США озаботились татарским вопросом в российском Крыму

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Батальон "Шахтерск" будет уничтожать Юго-Восток Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза