Источник Правда.Ру

Мусульманский батальон - попытка очернить крымско-татарский народ - эксперт

В Анкаре 1-2 августа прошел Всемирный конгресс крымско-татарского народа. Прокурор Крыма считает нелегитимным конгресс от имени крымских татар, который проводится Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым за пределами российского полуострова, в столице Турции. Цель этих организаторов — нагнетание ситуации вокруг крымско-татарской тематики, а не решение каких-либо реальных проблем, считает он.

О том, что это за форум, рассказал в интервью Pravda. Ru председатель правления Крымской республиканской общественной организации "Милли Фирка" Васви Абдураимов.

"Это форум для тех, кто не принял новую юридическую реальность того, что Крым является неотъемлемой частью России", — заявил Васви Абдураимов.

Корреспондент Правды. Ру напомнил, что было решено создать мусульманский батальон в составе министерства обороны Украины с целью "контроля прохождения людей и грузов". Он попросил прокомментировать эту информацию своего собеседника.

"Батальоны в составе ВС Украины создаются не на конгрессах, а решением государственных органов. Было выступление бывшего председателя Джемилева по поводу необходимости создания такого батальона, а будет или не будет он создан — зависит от руководства Украины и их хозяев. То есть Америки", — отметил Васви Абдураимов.

Корреспондент Правды. Ру отметил, что есть намерение привлекать туда казанских татар, узбеков, чеченцев, азербайджанцев, турков-месхетинцев и других мусульман, живущих на Украине. Об этом сказал в своей речи уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

"Это еще пока только намерение господина Джемилева, а будет ли оно осуществлено — это уже другой вопрос. Эта инициатива носит провокационный характер. Она направлена на то, чтобы еще раз очернить крымско-татарский народ. Он всегда выступал не просто против насилия, а даже вооруженной борьбы. Это старые мифы о том, что этот народ всегда выступал против России. Понятно, Запад сейчас тоже против России, Мустафа Джемилев тоже, ему очень хотелось иметь за собой какую-то команду, а желательно народ, который тоже бы сказал, что он против русских. Это не так. Те, кто живет в России, в странах СНГ, настоящие патриоты, и они никогда не покинут этой земли, не будут выступать против своей родины", — подчеркнул эксперт.

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, туда будут записываться люди, прошедшие школу ИГИЛ?

"Пока это гадание на кофейной гуще. Кто хочет воевать — уже воюет. На Ближнем Востоке, в Афганистане. Воюют даже у нас под боком, в Донбассе. Поэтому делать громкие заявления, не имея государственных полномочий, это попахивает дешевой провокацией", — заключил Васви Абдураимов.

Читайте также:

Херсонскую область ждет исламизация

Прокурор Крыма: За крымских татар пытаются решать извне

Привет от США: Крымско-татарский поклонник НАТО Джемилев награжден орденом "За заслуги перед Литвой"

США озаботились татарским вопросом в российском Крыму

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россию будут представлять врагом крымских татар"
Комментарии
Сергей РЯБУХИН — о нелегальном производства алкоголя и табака в России
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Украинские солдаты продолжают дезертировать и пить горькую
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Макрон объявил Россию "агрессором"
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях