Источник Правда.Ру

Отказ от американских паспортов станет главным козырем на выборах президента США - политолог

Tax Day регулярно расстраивает 7-8 миллионов американских граждан, проживающих за пределами Соединенных Штатов.

Не факт, что они всегда платят, но им приходиться предоставлять полные списки своих зарубежных банковских счетов и финансовых инструментов согласно новым правилам налоговой службы, введенным по одиозному закону о зарубежных счетах (FATCA).

Также не добавляет позитива и закон об амнистии зарубежных финансовых институтов. Все эти нововведения привели к предсказуемым результатам: ряд банков больше не обслуживает клиентов с американскими паспортами. Понятно, почему рекордное число граждан США разрывают свои паспорта.

Прокомментировал это сообщение в интервью Pravda.Ru профессор политологии Университета штата Теннесси (США), эксперт Российского совета по международным делам Андрей Коробков.

"Сейчас совершенно другие темы волнуют американских граждан. Самое обсуждаемое сейчас — это введение однополых браков на всей территории США, и это перебило. Также важная тема — это насилие по отношению к черным со стороны полиции. Но начинается президентская кампания, огромное количество республиканцев старается вступить в эту гонку, и эта тема будет принята", — заявил Андрей Коробков.

Профессор отметил, что в принципе это очень серьезный вопрос, поскольку огромные суммы хранились не в США американскими гражданами, в том числе и в Швейцарии. "Одной из самых колоритных фигур был Марк Рич, который работал с русской мафией в 90-е годы. И в одно время он торжественно отказался от американского гражданства, публично порвал американский паспорт. Но потом все равно его бывшая жена подала прошение, он был помилован. Заочно он был приговорен американским судом. И Клинтон предоставил ему полную амнистию, это был скандальный случай".

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, вернется ли внимание к этой теме?

"Вернется во время президентской кампании, но сейчас есть более горячие темы, например, миграционная реформа, особенно учитывая скандальное заявление Дональда Трампа, которое ставит республиканцев в исключительно неприятное положение, я даже не знаю, как они будут выкарабкиваться из этой ситуации", — подчеркнул Андрей Коробков.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, социальная напряженность сейчас все больше возрастает в связи с приближением президентской кампании?

"Да, такого не было, наверное, с 60-х годов, даже непонятно, какое может возникнуть решение этой проблемы. Будет все более противоречивая миграционная реформа. И республиканская партия оказалась в совершенно безвыходной ситуации. В стране уже 45 миллионов людей с корнями из Латинской Америки, их доля в электорате быстро растет. Республиканские элиты понимают важность привлечения этой группы, а низовые члены консервативной республиканской партии настроены крайне негативно к ним, и выразителем их мнения становится Трамп, который требует принятия жестких мер. Республиканская верхушка сейчас в ужасе, они понимают, что проиграют выборы, но в то же время ничего не могут сделать с индивидуальными кандидатами", — заключил Андрей Коробков.

 

Читайте также:

Исследование: Все больше американцев готовятся стать экспатриантами

Мэр Лондона отказался от американского паспорта

Три тысячи американцев в 2013 году сказали "гуд бай" Дядюшке Сэму

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Америка вернулась в эпоху политических убийств"
Комментарии
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
МАКС-2017 собрал 450 тысяч человек
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Украинцы стали больше симпатизировать России
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?