Источник Правда.Ру

Отказ от американских паспортов станет главным козырем на выборах президента США - политолог

Tax Day регулярно расстраивает 7-8 миллионов американских граждан, проживающих за пределами Соединенных Штатов.

Не факт, что они всегда платят, но им приходиться предоставлять полные списки своих зарубежных банковских счетов и финансовых инструментов согласно новым правилам налоговой службы, введенным по одиозному закону о зарубежных счетах (FATCA).

Также не добавляет позитива и закон об амнистии зарубежных финансовых институтов. Все эти нововведения привели к предсказуемым результатам: ряд банков больше не обслуживает клиентов с американскими паспортами. Понятно, почему рекордное число граждан США разрывают свои паспорта.

Прокомментировал это сообщение в интервью Pravda.Ru профессор политологии Университета штата Теннесси (США), эксперт Российского совета по международным делам Андрей Коробков.

"Сейчас совершенно другие темы волнуют американских граждан. Самое обсуждаемое сейчас — это введение однополых браков на всей территории США, и это перебило. Также важная тема — это насилие по отношению к черным со стороны полиции. Но начинается президентская кампания, огромное количество республиканцев старается вступить в эту гонку, и эта тема будет принята", — заявил Андрей Коробков.

Профессор отметил, что в принципе это очень серьезный вопрос, поскольку огромные суммы хранились не в США американскими гражданами, в том числе и в Швейцарии. "Одной из самых колоритных фигур был Марк Рич, который работал с русской мафией в 90-е годы. И в одно время он торжественно отказался от американского гражданства, публично порвал американский паспорт. Но потом все равно его бывшая жена подала прошение, он был помилован. Заочно он был приговорен американским судом. И Клинтон предоставил ему полную амнистию, это был скандальный случай".

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, вернется ли внимание к этой теме?

"Вернется во время президентской кампании, но сейчас есть более горячие темы, например, миграционная реформа, особенно учитывая скандальное заявление Дональда Трампа, которое ставит республиканцев в исключительно неприятное положение, я даже не знаю, как они будут выкарабкиваться из этой ситуации", — подчеркнул Андрей Коробков.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, социальная напряженность сейчас все больше возрастает в связи с приближением президентской кампании?

"Да, такого не было, наверное, с 60-х годов, даже непонятно, какое может возникнуть решение этой проблемы. Будет все более противоречивая миграционная реформа. И республиканская партия оказалась в совершенно безвыходной ситуации. В стране уже 45 миллионов людей с корнями из Латинской Америки, их доля в электорате быстро растет. Республиканские элиты понимают важность привлечения этой группы, а низовые члены консервативной республиканской партии настроены крайне негативно к ним, и выразителем их мнения становится Трамп, который требует принятия жестких мер. Республиканская верхушка сейчас в ужасе, они понимают, что проиграют выборы, но в то же время ничего не могут сделать с индивидуальными кандидатами", — заключил Андрей Коробков.

 

Читайте также:

Исследование: Все больше американцев готовятся стать экспатриантами

Мэр Лондона отказался от американского паспорта

Три тысячи американцев в 2013 году сказали "гуд бай" Дядюшке Сэму

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Америка вернулась в эпоху политических убийств"
Комментарии
Новый британский авианосец оказался беззащитным перед кибератаками
Пламен ПАСКОВ: болгарам надоела либеральная американская стряпня
В Литве готовы дать "жесткий отпор" российским фильмам
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Еще один "повод" для мифического вторжения России придумал Парубий
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Британский министр: русские будут плакать от зависти
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
При взрыве в Киеве погиб охранявший Вороненкова полковник
"Ни в какой форме": Италия отказалась признать Крым российским
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Еще один "повод" для мифического "вторжения России" придумал Парубий
"Ни в какой форме": Италия отказалась признать Крым российским
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
"Ни в какой форме": Италия отказалась признать Крым российским
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен