Источник Правда.Ру

Константин Затулин: Киеву придется дорого заплатить за войну

Константин Затулин:. 292780.jpeg
На фото: Константин Затулин

Директор Института стран СНГ Константин Затулин в интервью корреспонденту Pravda.Ru прокомментировал последние события на Украине.


▶ 18+ Луганск 02 06 2014. После авиаудара (1 из 6)

— Ежедневно украинская армия наращивает число атак на Донбасс, уничтожая как силы самообороны, так и мирное население. Местные жители говорят, что не представляют своего будущего на Украине. Согласны ли вы с тем, что Киев окончательно решил двигаться на Запад и потому готов распрощаться с Донбассом, который теперь стал для него балластом?

— Думаю, что Киев действительно хочет двигаться на Запад, но он хочет забрать с собой приданое — Донбасс и все другие восточные регионы, которые не стремятся на Запад. Киев хочет победить в гражданской войне. Это желание одолевало многих, и в нашей истории такие примеры тоже есть, но проходит какое-то количество лет, и памятники героям гражданской войны срочно прячут на задний двор музеев, убирают с площади и прячут на заднем дворе, если не разбивают молотком, как это сделали в самом Киеве.

Поэтому победы не будет, я не знаю, будет ли расправа в самое ближайшее время, удастся ли Киеву подавить протест, но даже если его удастся подавить, это не значит, что он не возобновится вновь при любом удобном случае, поэтому никакой победы не будет. А будет, на самом деле, незаживающая рана, которая приведет к тому, что рано или поздно эти территории изберут свой самостоятельный путь.

До тех пор, пока в Киеве не понимают, что надо пожертвовать "победителями", и только это является прологом к началу разговора и удовлетворения интересов востока, только тогда возможно какое-то настоящее или эфемерное единство и территориальная целостность Украины. Пока вместо переговорщиков вертолеты и самолеты, никакой победы, никакого единства, территориальной целостности Украине не грозит.

— Поэтому между Украиной и народными республиками Донбасса нет никакого диалога, и потому же Киев только наращивает агрессию на востоке. К чему, на ваш взгляд, может привести эта военная операция?

— Военные операции могут удаться на какой-то момент. На места конкретных народных мэров и губернаторов, которых убьют или задержат, отвезут в Киев, и так далее, будут избраны другие люди. Еще несколько месяцев назад мы этих фамилий не знали, а теперь они на всех страницах газет, не только у нас, но и за рубежом. Тоже самое произойдет, если случится какая-то смена лиц, изберутся новые, только и всего.

В Киеве все думают, что они взрослые, и они могут вести войну, как Россия в Чечне, или американцы в Ираке, но мы платим свою цену за свои ошибки в Чечне, а американцы продолжают платить, и будут платить дальше, цену за свои ошибки в Ираке, или еще где-нибудь. Киев не понимает, что ему придется дорого заплатить за то, что он делает.

Читайте также:

Украинские силовики стянули к Славянску "Грады", "Тюльпаны" и "Гвоздики"

Как бомбили Луганск. ВИДЕОСВИДЕТЕЛЬСТВА

ВИДЕО последствий авиаудара по Луганску

Новороссия: Россию вынуждают ввести войска

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ