Источник Правда.Ру

"Скандал с бензовозами ИГИЛ превратит Эрдогана в политический труп"

Президент Турции Эрдоган и его семья вовлечены в систему незаконных поставок нефти от "Исламского государства" из Сирии, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. Террористы в Сирии зарабатывают около 2 млрд долларов ежегодно на продаже нефти. Основным потребителем этой краденой у законных хозяев в Сирии и Ираке нефти является Турция, отметил Антонов.

О том, что последует за этим разоблачением и как отреагирует мир, корреспонденту Pravda.Ru рассказал заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Скандал, по его словам, приобретает очень крупные масштабы, и заявление Антонова не является первым шагом, а, скорее, является ответом на заявление Эрдогана о его непричастности и о его готовности уйти в отставку, если эти обвинения будут доказаны.

"И выпады в отношении президента России со стороны президента Турции по этому поводу. И в этом контексте именно нужно воспринимать заявления Антонова — как ответ на вчерашние слова Эрдогана о его готовности уйти в отставку. Скандал будет усиливаться, активно обсуждаться не только в медийном пространстве России, но и всех мировых СМИ", — сказал Владимир Шаповалов журналисту Правды.Ру.

Все попытки со стороны Турции этот скандал замять обречены на неудачу. "Это приведет к серьезным политическим последствиям для руководства Турции и может спровоцировать серьезнейший политический кризис, вплоть до отставки президента и роспуска парламента. Такого рода обвинения — по сути, в пособничестве международному терроризму, это очень и очень серьезная тема", — подчеркнул политолог.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия накажет Эрдогана при помощи курдов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_43481787 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война