Источник Правда.Ру

"Черногорцев в НАТО тянут силой"

Черногория уже через полтора года может стать членом НАТО. Как ожидается, именно столько времени займут переговоры и ратификационный процесс.

Напомним, ранее в Подгорице прошли массовые выступления оппозиции. Активисты требовали отставки премьер-министра Мило Джукановича, пытающегося навязать стране интеграцию в НАТО, и настаивали на формировании переходного правительства.

Продолжаться ли протесты в Черногории? Получится ли у ее правящей элиты добиться вступления в НАТО?

На эти и другие вопросы в интервью Pravda.Ru ответил Александр Кравченко, лидер движения "Косовский фронт".

"Протесты будут продолжаться потому, что большая часть черногорцев православного вероисповедания не желает вступления в НАТО. Решение политического вступления идет вразрез с желанием народа. Проблема в том, что население неоднородно",- рассуждает Александр Кравченко.

"Значительную часть его составляют национальные меньшинства, которые согласны и желают вступления в НАТО — это албанцы, хорваты, черногорцы-мусульмане. В этой связи ими очень легко манипулировать. Сейчас и в Сербии идет активная обработка общественного мнения на предмет того, что вступление в НАТО — это неизбежный этап общественного развития", — отметил эксперт.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у лидера "Косовского фронта", как черногорские власти мотивируют население согласиться со вступлением в альянс и что предлагает оппозиция.

"Власти мотивируют тем, что это объективная реальность, этап развития цивилизованного европейского и последующим вступлением в Евросоюз. На самом деле Черногории в окружении никто не угрожает, и объективные причины вступления этого государства в НАТО отсутствуют",- заявил Александр Кравченко.

"Главный аргумент протестующих — это то, что войска НАТО участвовали в бомбардировках Югославии, в том числе, когда Черногория входила в Югославию, и все люди это хорошо помнят",- пояснил собеседник корреспондента Правды.Ру.

"Вступление в НАТО подразумевает факт присоединения Черногории к антироссийской коалиции, из-за этого в Черногории имеют место прорусские настроения",- добавил он.

"Самое главное то, что НАТО ведет себя агрессивно по отношению к другим государствам. В этой связи возникает большое сомнение: не пойдут ли черногорцы воевать где-нибудь на Ближнем Востоке или даже против России. Также очень важный момент — вступление в НАТО инициировано правительством Джукановича, который во власти уже более 25 лет, и это правительство полностью обанкротилось, что может создать стране больше проблем", — резюмировал он.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой