Источник Правда.Ру

Кому выгодно вступление Черногории в НАТО?

Черногорию официально пригласили в НАТО. Генсек организации Йенс Столтенберг в ходе заседания в Брюсселе назвал это решение "историческим". Свою оценку этому решению в интервью корреспонденту Pravda.Ru дал глава парламента Всемирной сербской диаспоры Драган Станоевич.

Криминальная власть Черногории все время работала в собственных интересах, а не в интересах народа, сказал эксперт. Но сейчас народ восстал. В последние месяцы в городах страны происходят крупные демонстрации. "Власть осознала, что народ не хочет в НАТО, и что готов свергнуть эту власть, поэтому они сейчас ускоряют этот процесс, пока это не приобрело опасный характер. Учитывая, что происходит сейчас с Россией, Турцией, НАТО заинтересовано, чтобы иметь еще выход на Адриатическое море, и освоить еще одну геостратегическую позицию", — пояснил Драган Станоевич журналисту Правды.Ру.

Однако протесты будут продолжаться протесты. "Сербы в Черногории, которые составляют около 40 процентов населения, не имеют никаких прав. Я этот процесс называю "украинизацией Черногории" или "бандеризацией". Это чревато тем, что народ Черногории имеет своих представителей в лице оппозиции, оппозиция проводит все более масштабные митинги", — подчеркнул эксперт.

Демонстранты, добавил Драган Станоевич, требуют переходного правительства до организации нормальных выборов, как это делал Джуканович последние 20 лет. Поэтому демонстрации будут проводиться и усиливаться, и это может быть достаточно чревато.

"С другой стороны, если посольство США даст отмашку, то Джуканович применит силу против народа. Интересно, до какой степени все это дойдет, и когда случится взрыв. Я считаю, что решение Черногории антинародно и вызовет большое негодование народа, и этот процесс заблокируется", — добавил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война