Источник Правда.Ру

Россия помешала Эрдогану оккупировать Сирию - итальянский политик

Атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 создает проблемы для международной коалиции. Теперь российские военные должны будут следить за другими атаками, а не фокусировать внимание на борьбе с террористами из "Исламского государства" (ДАИШ по-арабски, организация запрещена в России — прим.).

Такую точку зрения в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" высказал итальянский политик Фабрицио Бертот.

"Это могло быть спланированной акцией, чтобы спровоцировать нежелательную реакцию России и устроить ей политическую и военную изоляцию. К счастью, президент Путин не попался в ловушку и ввел легитимные санкции против этого режима в Анкаре, не испортив отношения с союзниками коалиции", — считает он.

"Хотел бы напомнить, что российский самолет упал на сирийской территории и, таким образом, вряд ли мог нарушить границу с Турцией. Хотя, если бы даже и нарушил мизерное расстояние на несколько секунд, очевидно, что это не могло бы представлять опасность для безопасности Турции", — полагает Фабрицио Бертот.

"Эти аспекты должны заставить нас задуматься о неоднозначной роли режима Эрдогана. Может быть, ему хотелось бы избавиться от России даже раньше, чем от "ИГ"? А почему?", — задается вопросом политик.

"Думаю, что с российскими Вооруженными силами коалиция может, на самом деле, преуспеть в достижении цели свободной от халифата "ИГ" Сирии. Но российское присутствие также помешало бы режиму Эрдогана оккупировать освобожденные территории и предложить себя самого в качестве единственного исламского партнера Западу", — считает он.

"Полагаю, что Эрдоган скорее предпочитает "ИГ" в качестве "соседа" и сохранение нестабильной ситуации, что обеспечило бы Турции роль собеседника, спонсируемого в основном США и ЕС, чем разделение контроля над территорией с светскими правительствами, оставаясь в хороших отношениях с Россией, как Асад в Сирии", — заявил Фабрицио Бертот.

"Поэтому, я считаю, что мы должны обратить особое внимание на роль Турции. Это ошибка, предпочитать бесполезный старый военный альянс НАТО новым требованиям мира, который больше не разделен между Востоком и Западом",- подчеркнул он.

"Прямо сейчас международной коалиции следует искоренить "ИГ" и исламский фундаментализм с лица Земли, а не думать о смещении Асада. Тем более, что вопрос о власти в Сирии подлежит не международному обсуждению, а сирийскому народу, когда наступит время", — сказал политик.

"В Италии люди осознают ситуацию войны, которую создает исламский терроризм, и большинство итальянцев расценивают роль России как очень важную и, возможно, единственную возможность получить хороший результат. К сожалению, созданная ситуация демонстрирует несостоятельность таких институтов как ЕС. Многие итальянцы опасаются новой "арабской весны" со всеми ее последствиями, свидетелями которых мы стали в последние годы", — отметил Фабрицио Бертот.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ