Источник Правда.Ру

Аркадий Барбарошие: России не надо нагнетать обстановку в Молдавии

Аркадий Барбароше: России не надо нагнетать обстановку в Молдавии. Аркадий Барбароше: России не надо нагнетать обстановку в Молдави

Разговоры о том, что Молдавия может потерять нейтральный статус, вступив в НАТО или воссоединившись с Румынией — это не более чем спекуляции, поскольку для этого по Конституции необходимо организовать референдум, а согласно опросам общественного мнения, только около 10 процентов населения поддерживают данные установки, сказал в прямом эфире видеоканала Pravda. Ru директор кишиневского Института общественной политики Аркадий Барбарошие.

Поэтому не стоит министру иностранных дел России Сергею Лаврову делать безответственные заявления, угрожая признать независимость Приднестровья, в случае потери Молдавией нейтрально статуса, сказал эксперт. Анализируя итоги прошедших в Молдавии 30 ноября парламентских выборов, Аркадий Барбарошие заметил, что формировать правительство будет не выигравшая Социалистическая партия, а правый блок, нацеленный на евроинтеграцию, так как он получил большинство в парламенте.

Политолог также сказал в беседе с журналистом Pravda. Ru, что оценки российских СМИ о числе проживающих в России молдаван сильно завышены. И количество бюллетеней, направленных в Россию, соответствовало количеству зарегистрированных он-лайн избирателей. И даже больше.

По сведениям эксперта, для участия в выборах были зарегистрированы 1,5 тысячи человек — это от всей зарубежной диаспоры. Политолог считает, что Россия преувеличивает потери от реэкспорта европейских товаров в Молдавию в случае имплементации ассоциации с Евросоюзом.

"Это проблема российских таможенников, а не Молдавии", — заметил Аркадий Барбарошие. Он также заявил в эфире видеоканала Pravda.Ru, что Ринат Усатый не является экстремистом, но некоторые из членов его партии могут быть квалифицированы подобным образом.

Интервью с Аркадием Барбарошие смотрите здесь.

Полную версию интервью читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Евгений Шоларь: Даже США возмутились, когда с выборов сняли пророссийскую партию

Майдан в Молдавии затмит украинский

Валерий Балан: В Молдавии убирают с поля игроков партии, которые поддерживают Россию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ждать ли Молдавию в Таможенном союзе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии