Источник Правда.Ру

"Чартеры опасны только задержками рейсов"

Многие опасаются летать чартерными рейсами. Высказываются также претензии к чартерам в курортные города по популярным маршрутам. Депутат Государственной думы, председатель подкомитета по воздушному транспорту Андрей Андреев прокомментировал это предубеждение для читателей Pravda.Ru

Он подчеркнул: "В первую очередь надо смотреть, какая авиакомпания является перевозчиком и что собой представляет парк самолетов. Это главное. Чартеры, как известно, находятся вне основного расписания. Поэтому с чартерными рейсами, если и можно чего-то опасаться, то задержек и вынужденных переносов вылетов. 

По поводу предложения о запрете лизинга частных самолетов в интервью для Правды.Ру Андрей Андреев сказал: "Если есть финансовая возможность, выбор делается в пользу новой техники. Или уж тогда нужно внимательно относиться к истории использования и техническому состоянию крылатой машины. Утверждения о том, что старый самолет нельзя эксплуатировать, можно сопоставить с автомобилем. У некоторых "мерседесы" ломаются и убиваются за год, а у кого-то и "копейки" работают десятилетиями и в отличном состоянии. Поэтому вопрос, в первую очередь, к эксплуатации". 

"Было бы целесообразно ужесточить требования к техническому состоянию авиапарка. Но здесь мы упираемся в одну старую, тянущуюся еще с развала Советского Союза историю: у нас фактически один и тот же орган выдает разрешение на эксплуатацию самолетов, и сам же потом расследует происшествия. Имею в виду Межгосударственный авиационный комитет. На мой взгляд, правильнее было бы разделить функции. Сертификацию должна проводить именно Росавиация, а расследование оставить за Межгосударственным авиационным комитетом. Не совсем логично, когда в обе функции, что называется, в одном лукошке", — заключил Андрей Андреев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Воздушный маршал": небо, самолёт, террористы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор