Источник Правда.Ру

Мишенями для натовцев были войска Башара Асада, а не ИГ

Смотрите фотогалерею: Нужно, чтобы Сирия осталась такой

Пилоты НАТО с сентября 2014 совершили несколько тысяч боевых вылетов (официальная информация из доклада конгресса США, выпущенного за день до разрешения Совфеда Путину). Выходит, что они что-то бомбили, но, скорее всего, не боевиков "Исламского государства" — в противном случае от ИГ при таком количестве вылетов ничего бы не осталось.

Остаются две версии: либо авиация США и НАТО откровенно помогала ИГ бороться с Асадом, либо западные военно-воздушные силы откровенные мазилы. Прокомментировал ситуацию для Pravda.Ru военный эксперт, полковник, востоковед Борис Подопригора.

Мишенями для НАТОвцев были войска Башара Асада, в этом не может быть сомнений, подчеркнул эксперт. С другой стороны, по его словам, это каким-то образом могло завуалироваться под цели, якобы, связанные с алькаидавцами. "Я не уверен, что НАТОвцы открыто называли войска Башара Асада своим врагом. Я не знаю насчет этой цифры, думаю, она несколько преувеличена. Если она официальная, спорить не буду. Но это уже история. Пусть недавняя, но история", — сказал Борис Подопригора в беседе с журналистом Правды.Ру.

Отвечая на вопрос, изменилась ли обстановка и расстановка сил после вмешательства России, военный эксперт пояснил, что все будет зависеть от наступления наземных сил. "Если оно будет успешным, то можно будет говорить о решающем вкладе нашей авиации. Но пока не надо торопиться. Потому что в таких случаях всегда думаешь о худшем. Не дай Бог, какой-нибудь теракт, в принципе, все наши усилия могут быть, по крайней мере, в пропагандистском смысле, обращены против нас. Так что я бы проявлял сдержанность в оценке сегодняшнего дня", — сказал Борис Подопригора корреспонденту Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии