Источник Правда.Ру

Пол Крейг Робертс: Идея демократии на Западе уже мертва

Пол Крейг Робертс. 300081.jpeg
Пол Крейг Робертс

Цель правительства США не служить воле народа, а подчинять его поведение своей, сказал Pravda.Ru старший научный сотрудник Гуверовского института Пол Крейг Робертс, которого часто называют одним из "отцов рейганомики".


Демократия не победит терроризм?

"Я полагаю, что сегодняшняя Партия республиканцев и большинство американцев, которые считают себя консерваторами, на самом деле, не являются традиционными американскими консерваторами. Они составляют разновидность фашистов, которые не принимают несогласие и хотят установить общественный контроль.

Они поддерживают правительство, вместо того, чтобы поддерживать Конституцию и осуждают гражданскую свободу как форму законной вседозволенности, которая потворствует преступникам и террористам.

Эти так называемые консерваторы относят поражение США во Вьетнаме к студенческим протестам и журналистам, которые полемизировали о лжи Вашингтона. Они расценивают протесты как угрозы статусу-кво, а не как способ выражения общественного несогласия с политикой государства. Консерваторы выступают за демократию только до тех пор, пока они ее контролируют. В 19403-1950-х годах школьные курсы по истории и литературы во многом зависели от позиции учителя.

Соответственно, преподавание было разнородным. После принятия Закона о гражданских правах в 1964 году и школьной интеграции, школьные курсы во многом стали более стандартизированными, отчасти, для проверки школьной успеваемости в соответствии со стандартным государственным или национальным тестированием, отчасти, для того, чтобы убедиться, что содержание курса не оскорбляет представителей меньшинств.

Очевидным следствием является то, что появилась некая форма промывания мозгов, которая насаживала молодому поколению желаемое мнение об их стране. Для так называемых консерваторов любая критика Америки является антипатриотичным действием. В XXI столетии протестовать в США стало намного сложнее.

Бывший министр внутренней безопасности Джанет Наполитано заявила, что новый департамент сместил приоритеты с террористов на "национальных экстремистов", которых она расценивала как защитников мира, окружающей среды и прав животных. На самом деле, государственная полиция заявила, что министерство внутренней безопасности проявляет повышенную обеспокоенность, защищая население от несогласия.

Увеличивающаяся необоснованная жестокость со стороны полиции по отношению к членам общества также служит признаком того, что правительство серьезно изменило свою позицию по отношению к народу. Цель правительства США не служить воле народа, а подчинять его поведение своей воле. Тоже самое, по-видимому, происходит в Австралии, Канаде, Великобритании и Европе. В Великобритании, например, 99% людей против фрекинга, но правительство проигнорировало мнение народа и разрешает применять этот метод непосредственно под домами жителей, без их согласия.

На Западе я думаю, что идея демократии уже мертва. Демократия уже не является почитаемой ценностью. Выборы служат маской для прикрытия смерти демократии", — Пол Крейг Робертс.

Читайте также:

Америка пересматривает свою историю

США: "Мы — слон, а Россия — блоха"

Штаты бомбят союзников. Кто следующий?

Читайте последние новости на сегодня, 2 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу