Источник Правда.Ру

Если радикалов из "Свободы" не посадят, маятник резко качнется в другую сторону – точка зрения

Взрыв гранаты 31 августа на площади возле здания Рады, с точки зрения влияния на процесс принятия поправок к конституции об особом статусе Донбасса, был абсолютно бессмысленным, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru глава представительства РИА Новости в Киеве Кирилл Вышинский.

Журналист считает, что это было выгодно правым радикалам из партии "Свободы", бросавший гранату и был ее последователем. Украинское общество находится в состоянии шока от произошедшего, заметил Кирилл Вышинский. Люди увидели, что те, кому отдавали свои голоса, как реальным соперникам "Партии регионов", оказались просто убийцами и бандитами.

"Это не мой термин, а термин министра внутренних дел Авакова", — сказал Кирилл Вышинский в беседе с журналистом Правды.Ру. Арсен Аваков называл этих людей побратимами и произнес против них гневный монолог, это означает, что двойные стандарты управляют украинскими политиками.

"Я надеюсь, что украинское общество начнет потихоньку трезветь, видя, кто находится у власти, и что радикалов показательно "посадят". Если не посадят, это будет означать, что бандитизм на Украине покрывается властями", — сказал эксперт. Если это произойдет — маятник сильно качнется в другую сторону, власть не сможет объяснить обществу, что происходит в стране.

Эфир с Кириллом Вышинским.

Журналист не считает, что в деле опять будут серьезно искать руку Кремля, поскольку есть видеосвидетельства, есть высказывания политиков против радикализма. Случившийся теракт — это протест против "приближения к минским соглашениям", и это все видят.

Сами поправки к конституции по статусу Донбасса, по мнению Кирилла Вышинского, "шаг вперед, два шага назад". Внесены нормы, которые очень размыты и у элиты Украины нет убеждения, что эти нормы обеспечат децентрализацию. Порошенко необходимо показать Западу, что процесс децентрализации идет, поэтому закон будет принят, но на выходе мы можем иметь только большую централизацию.

Порошенко может быть свергнут вооруженным переворотом радикалов, но вопрос в том, признает ли Запад нового президента легитимным. Журналист считает, что не признает. И потом, никто из путчистов не захочет заниматься экономикой Украины. В Киеве чувствуется антипатия к гражданам России, пограничники могут спросить, а чего вы сюда приехали, вам негде праздновать свои праздники у себя в стране?

Радикализм и агрессия растет, но Кирилл Вышинский полагает, что жесткие оценки происшедшего 31 августа "охладят горячие головы".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Кто пролил кровь на Конституцию Украины?
Комментарии
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России