Источник Правда.Ру

"Бессмертный полк" не должен умирать – сенатор

Сегодня отмечается годовщина окончания Второй мировой войны, проходят памятные мероприятия. В России они во многом продолжают тему 70-летия Великой Победы. О важности проведения таких мероприятий и установки новых мемориалов в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал председатель комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский.

Форм для выражения слов признательности может быть очень много, отметил он. "В Курской области, например, проводится фестиваль "Алый парус". Это соревнование-встреча между коллективами школ. Соревнуются педагоги в своем мастерстве, в демонстрации достижений. Но оно было посвящено 70-летию Победы. В этом году фестиваль был межрегиональным", — заявил Валерий Рязанский.

В беседе с журналистом Правды.Ру он упомянул и акцию "Бессмертный полк", в рамках которой в Курской области были вынесены фотографии героев из числа учителей — участников Великой Отечественной войны. "И эта работа оказалась очень благодатной. Проявлениям таких патриотических чувств и проектов не должно быть конца, и формы могут быть любые в части увековечивания памяти. Это всячески надо поддерживать", — отметил председатель комитета по социальной политике Совета Федерации.

Он напомнил, что на сегодняшний день число мемориалов, которые нам напоминают об этих событиях, огромное. "Только в Курской области их больше тысячи. Если их будет тысяча один, разве внимание и к тысяче первому будет меньше? Нет, будет таким же.

Недавно в Курской области установили два очень крупных монумента, посвященных битве на Курской дуге, причем на той части Курской дуги, которая называется "северный фас", которая исторически была потеряна по отношению к южной части дуги, где было Прохоровское сражение. Сейчас с помощью этих созданных заново памятников историческая справедливость восторжествовала. Те, кто сюда будет приезжать, будут иметь полную картину о том, что такое Курская дуга", — уверен Валерий Рязанский.

Ограничений и рекомендаций нет, добавил он, кроме одной — все памятники, все монументы должны быть подготовлены и устроены качественно, с любовью и обязательно должны быть ухожены, им нужно постоянное внимание.

"Мало воссоздать или поставить памятник, надо сделать так, чтобы у него каждый раз были цветы, чтобы туда приходили люди, молодежь, вот тогда этот памятник будет жить", — добавил Валерий Рязанский в завершении разговора с корреспондентом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины