Источник Правда.Ру

Олег Барабанов: Война нужна Порошенко, чтобы доказать верность США

Олег Барабанов: Война нужна Порошенко, чтобы доказать верность США. Олег Барабанов: Война нужна Порошенко, чтобы доказать верность С

Историк и политолог, доктор политических наук, заведующий кафедры политики Европейского Союза МГИМО Олег Барабанов в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, почему Порошенко обещает, но не может положить конец украинской войне.

Президент Украины неоднократно обещал прекратить военные операции на юго-востоке страны, в том числе и президенту Путину во время короткой беседы в Нормандии. Как вы думаете, почему этого не происходит? Действительно ли Порошенко верховный главнокомандующий или его не слушают подчиненные?

— Все заявления Порошенко о прекращении военных действий, о перемирии пропитаны лицемерием, прежде всего, потому что он сам очень четко обрисовал свою собственную позицию о том, что он намерен довести эту войну до конца и подавить движение сопротивления.

О Новороссии он говорил еще в президентскую кампанию. Это важнейший элемент его политической стратегии. И, собственно, по успешности этих планов и будет оценивать деятельность Порошенко вся укро-фашистская камарилья, которая пришла к власти в Киеве. Поэтому все заявления о перемирии являются лишь попыткой потянуть время, отвлечь внимание мировой общественности. Но ничем серьезным не подкрепляется.

— Каким образом, на ваш взгляд, можно добиться остановки войны в Новороссии? Читатели Pravda.Ru спрашивают, можно ли попытаться прекратить бойню, если предложить Евросоюзу, допустим, "газ в обмен на прекращение войны"? Смысл этой инициативы в том, что Россия поставляла бы природное сырье в обмен на политическое давление ЕС на Киев по прекращению убийств мирных граждан.

— Такие варианты в принципе возможны, но здесь, мне кажется, Евросоюз не обладает самостоятельной линией поведения. Равно как и сам Порошенко, ЕС выполняет волю Соединенных Штатов. Соответственно, надеяться на то, что Евросоюз будет самостоятельно дистанцироваться от США, наивно.

Последнее решение Европейского Союза — принятие санкций во вред себе, во вред собственной экономике, потеря 100 миллиардов долларов в год — это подтверждает. Здесь единственная возможность — говорить с хозяином нынешнего кризиса, то есть с США, потому что все остальные фигуры являются марионетками.

— Вы согласны, что война совсем не решает проблемы? Ваши варианты разрешения этого кризиса?

— Данный кризис четко показал, что народ Новороссии не желает жить в одном государстве с укро-фашистами, и чем быстрее это поймут западные спонсоры киевского режима, тем быстрее будут прекращены военные действия и будут начаты политические правовые процедуры разделения бывшей киевской Украины на суверенные государства.

Читайте также:

Алексей Панин: Востоку Украины нужны миротворцы ООН

Украина: газ в обмен на мир

Михаил Погребинский: Киев или победит, или пойдет на компромисс в Новороссии

Алексей Анпилогов: Нужно использовать европейское давление на украинскую элиту

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хватит убивать детей Донбасса!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке