Источник Правда.Ру

Олег Барабанов: Война нужна Порошенко, чтобы доказать верность США

Историк и политолог, доктор политических наук, заведующий кафедры политики Европейского Союза МГИМО Олег Барабанов в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, почему Порошенко обещает, но не может положить конец украинской войне.

Президент Украины неоднократно обещал прекратить военные операции на юго-востоке страны, в том числе и президенту Путину во время короткой беседы в Нормандии. Как вы думаете, почему этого не происходит? Действительно ли Порошенко верховный главнокомандующий или его не слушают подчиненные?

— Все заявления Порошенко о прекращении военных действий, о перемирии пропитаны лицемерием, прежде всего, потому что он сам очень четко обрисовал свою собственную позицию о том, что он намерен довести эту войну до конца и подавить движение сопротивления.

О Новороссии он говорил еще в президентскую кампанию. Это важнейший элемент его политической стратегии. И, собственно, по успешности этих планов и будет оценивать деятельность Порошенко вся укро-фашистская камарилья, которая пришла к власти в Киеве. Поэтому все заявления о перемирии являются лишь попыткой потянуть время, отвлечь внимание мировой общественности. Но ничем серьезным не подкрепляется.

— Каким образом, на ваш взгляд, можно добиться остановки войны в Новороссии? Читатели Pravda.Ru спрашивают, можно ли попытаться прекратить бойню, если предложить Евросоюзу, допустим, "газ в обмен на прекращение войны"? Смысл этой инициативы в том, что Россия поставляла бы природное сырье в обмен на политическое давление ЕС на Киев по прекращению убийств мирных граждан.

— Такие варианты в принципе возможны, но здесь, мне кажется, Евросоюз не обладает самостоятельной линией поведения. Равно как и сам Порошенко, ЕС выполняет волю Соединенных Штатов. Соответственно, надеяться на то, что Евросоюз будет самостоятельно дистанцироваться от США, наивно.

Последнее решение Европейского Союза — принятие санкций во вред себе, во вред собственной экономике, потеря 100 миллиардов долларов в год — это подтверждает. Здесь единственная возможность — говорить с хозяином нынешнего кризиса, то есть с США, потому что все остальные фигуры являются марионетками.

— Вы согласны, что война совсем не решает проблемы? Ваши варианты разрешения этого кризиса?

— Данный кризис четко показал, что народ Новороссии не желает жить в одном государстве с укро-фашистами, и чем быстрее это поймут западные спонсоры киевского режима, тем быстрее будут прекращены военные действия и будут начаты политические правовые процедуры разделения бывшей киевской Украины на суверенные государства.

Читайте также:

Алексей Панин: Востоку Украины нужны миротворцы ООН

Украина: газ в обмен на мир

Михаил Погребинский: Киев или победит, или пойдет на компромисс в Новороссии

Алексей Анпилогов: Нужно использовать европейское давление на украинскую элиту

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Хватит убивать детей Донбасса!

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии