Источник Правда.Ру

В футболе ограничения на иностранцев надо было вводить давно - Вячеслав Фетисов

Российские спортивные команды больше не смогут бесконтрольно "закупать" иностранных спортсменов — закон, ограничивающий найм "легионеров", подписан вчера в Кремле Владимиром Путиным. Какие процессы к этому подтолкнули? Почему это сделано именно сейчас? Справится ли Россия своими силами? На эти вопросы ответил в интервью Pravda.Ru хоккеист, заслуженный мастер спорта, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов.

"Я думаю, что в футболе это надо было делать давно, до того, как мы получили право проведения ЧМ в 2018 году. Но в хоккее у нас другая ситуация. Я думаю, что за счет иностранцев мы сумели поднять уровень хоккея, потому что команд очень много, качественных игроков у нас в стране в таком количестве не было, иностранцы заняли эту нишу, привезя сюда мастерство и подняв тем самым уровень. После этого мы стали выигрывать ЧМ, но уровня не достаточно для того, чтобы выиграть Олимпийские игры и турниры, где принимают участие сильнейшие хоккеисты. Каждый вид спорта надо рассматривать отдельно, с другой стороны, иностранцы выиграли нам 5 золотых медалей", — заявил Вячеслав Фетисов.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, нужен избирательный подход?

"Нельзя всех под одну гребенку, надо понимать цели и задачи. Могу сказать по своему опыту, чем выше международный турнир, в котором принимаешь участие, тем выше твое мастерство становится, как бы переходишь на другую орбиту. К сожалению, в последнее время мы не можем, если говорить о хоккее, соревноваться. Мы не можем выиграть которой раз Олимпийские игры, поскольку встречаемся там с сильнейшими хоккеистами планеты. В футболе однозначно надо было давно принимать это решение, что касается хоккея — нужно очень внимательно к этому подходить", — отметил хоккеист.

Вячеслав Фетисов также и рассказал о том, почему этот закон принят именно сейчас. "Наверное, последние результаты стали определяющим фактором, поскольку очень большие ожидания каждый раз связаны именно с футболом, но, к сожалению, не тот уровень наших игроков, которые на Западе не играют, внутри не имеют большой конкуренции. Сыграли роль и неудачи на Олимпийских играх в Сочи, слишком много мы связывали надежд с победой".

 

Читайте также:

Покупку иностранных "легионеров" в российском спорте ограничили

Гаджи Гаджиев: Хотите хороший футбол? Платите!

Ограничим число иностранцев в спорте, вырастим новое поколение своих звезд — депутат

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тайный агент Андрей Аршавин
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"