403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Владимир Шаповалов: Любая конфронтация с Западом чревата для России

Президент Владимир Путин на встрече с послами подверг критике НАТО и США за действия на Украине. Он сказал, что мир становится все более "непредсказуемым", где "растет конфликтный потенциал" и где "элементарные нормы приличия, игнорируются".

Американские журналисты начали писать о том, что Россия и Путин готовятся к конфронтации с Западом. Действительно ли это так? Хорошо это или плохо, что там такой вывод сделали?

На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил директор Института политики, права и социального развития МГГУ им. Шолохова, политолог Владимир Шаповалов.

"Если внимательно проанализировать речи президента, других политиков, мы увидим, что ничего нового Владимир Владимирович не сказал, это та позиция, которую Россия занимает на протяжении многих лет. Это последовательная позиция России по отстаиванию собственных интересов", — сказал Pravda.Ru эксперт.

Он напомнил, что один из первых пассажей подобного рода прозвучал еще в 2007 году в знаменитой мюнхенской речи нашего президента. "Поэтому, это продолжение той линии, политики, которую поддерживает Россия на протяжении, по крайней мере, уже 10-15 лет", — подчеркнул он.

"Конечно, речь не идет о том, что мы хотим конфронтации с Западом. Более того, очевидно, что любая конфронтация чревата для России, мы должны быть реалистами, должны понимать, что это чревато для России серьезными потерями. Мы не хотим конфронтации, это не российский путь, но, тем не менее, для России жизненно необходимо отстаивание собственных интересов, интересов наших сограждан, тех людей, которые считают Россию своей родиной.

В этом смысле я думаю, что Владимир Владимирович высказал высокую степень озабоченности, которая присуща и нашей власти, и нашему народу, ввиду той катастрофы, которую мы наблюдаем на Украине. Это не чужое для нас государство, не чужой народ. Это люди, которые составляют часть нашего сообщества, цивилизации, и поэтому для России судьба братского народа совершенно небезразлична.

И это не объявление войны, не конфронтация, это заявление направлено на отстаивание интересов России и отстаивание позиции России, как одной из великих держав, с мнением которой считались в течение многих столетий, и мир должен считаться и в настоящее время", — сказал Pravda.Ru Владимир Шаповалов.

Читайте также:

"Зона хаоса по осени придет в Россию"

Франция укрепляет военную мощь России

The National Interest: Шесть ошибок Запада в отношении Украины

Российское оружие для Донбасса идет морем

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции Запада будут болезненными для России"
Комментарии
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Украина объявила о готовности к войне с Россией
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?