Источник Правда.Ру

Владимир Шаповалов: Любая конфронтация с Западом чревата для России

Владимир Шаповалов: Любая конфронтация с Западом чревата для России. Владимир Шаповалов: Любая конфронтация с Западом чревата для Рос

Президент Владимир Путин на встрече с послами подверг критике НАТО и США за действия на Украине. Он сказал, что мир становится все более "непредсказуемым", где "растет конфликтный потенциал" и где "элементарные нормы приличия, игнорируются".


"Санкции Запада будут болезненными для России"

Американские журналисты начали писать о том, что Россия и Путин готовятся к конфронтации с Западом. Действительно ли это так? Хорошо это или плохо, что там такой вывод сделали?

На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил директор Института политики, права и социального развития МГГУ им. Шолохова, политолог Владимир Шаповалов.

"Если внимательно проанализировать речи президента, других политиков, мы увидим, что ничего нового Владимир Владимирович не сказал, это та позиция, которую Россия занимает на протяжении многих лет. Это последовательная позиция России по отстаиванию собственных интересов", — сказал Pravda.Ru эксперт.

Он напомнил, что один из первых пассажей подобного рода прозвучал еще в 2007 году в знаменитой мюнхенской речи нашего президента. "Поэтому, это продолжение той линии, политики, которую поддерживает Россия на протяжении, по крайней мере, уже 10-15 лет", — подчеркнул он.

"Конечно, речь не идет о том, что мы хотим конфронтации с Западом. Более того, очевидно, что любая конфронтация чревата для России, мы должны быть реалистами, должны понимать, что это чревато для России серьезными потерями. Мы не хотим конфронтации, это не российский путь, но, тем не менее, для России жизненно необходимо отстаивание собственных интересов, интересов наших сограждан, тех людей, которые считают Россию своей родиной.

В этом смысле я думаю, что Владимир Владимирович высказал высокую степень озабоченности, которая присуща и нашей власти, и нашему народу, ввиду той катастрофы, которую мы наблюдаем на Украине. Это не чужое для нас государство, не чужой народ. Это люди, которые составляют часть нашего сообщества, цивилизации, и поэтому для России судьба братского народа совершенно небезразлична.

И это не объявление войны, не конфронтация, это заявление направлено на отстаивание интересов России и отстаивание позиции России, как одной из великих держав, с мнением которой считались в течение многих столетий, и мир должен считаться и в настоящее время", — сказал Pravda.Ru Владимир Шаповалов.

Читайте также:

"Зона хаоса по осени придет в Россию"

Франция укрепляет военную мощь России

The National Interest: Шесть ошибок Запада в отношении Украины

Российское оружие для Донбасса идет морем

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Китайские врачи пересадили голову человека
Китайские врачи пересадили голову человека
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
До 500 000 рублей вырастут штрафы для россиян за помощь нелегальным мигрантам
Секретные данные о сексуальных домогательствах в армии раскрыл Пентагон
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Врач рассказал, почему люди видят "свет в тоннеле" во время клинической смерти
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
В Польше рассказали, как много могут дать России
В Польше рассказали, как много могут дать России
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале