Источник Правда.Ру

Денис Денисов: Киев показал свою неспособность договориться с Донбассом

Денис Денисов: Киев показал свою неспособность договориться с Донбассом. 293753.jpeg

Директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов рассказал корреспонденту Pravda.Ru о нынешней расстановке сил в Донбассе.


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"

- Многие эксперты уверены, что перемирие на Украине, на самом деле, являлось, ни чем иным, как перегруппировкой сил и подготовкой к новому наступлению? Это так?

- Перегруппировка сил. Потому  мы знаем, что даже консультации, которые велись между представителями президента, и представителями Новороссии, ДНР, ЛНР ни к чему не привели. Это напоминало больше всего разговор глухого с немым, потому что люди не слышали аргументы друг друга, и в первую очередь это относится как раз к киевской власти. Так называемый мирный план урегулирования Порошенко являлся ничем иным, как просто ультиматумом по отношению к людям на Востоке страны. Киевская власть не была готова, и я так понимаю,  не готова сейчас, идти на компромисс ни по одному из пунктов, как мы знаем, и относительно государственного устройства они не готовы к любой дискуссии, ни относительно статуса языка точно так же. Соответственно, это все вещи, которые основополагающие и неприемлемые для руководства ДНР и Новороссии, и уже тем более, пункт о разоружении, который почему-то киевскими властями трактовался так, что все представители самообороны ДНР и Новороссии должны разоружиться. С учетом того, как себя ведет киевская власть, и какое к ней есть доверие, я думаю, ни для  кого бы не было удивительным, если бы после этого пришла армия и постаралась бы просто всех этих людей, которые сложили оружие, взять под стражу.

- Задача наступления в чем? взятие под контроль всей государственной границы между Россией и Украиной?

- Очевидно, занять ключевые позиции, из которых осуществляется руководство вообще ДНР, Новороссией, занять города силой, в первую очередь, конечно, Славянск и Донецк, Славянск, как город-символ, Донецк, как административная столица, где сосредоточены все органы ДНР.

- Многие наши эксперты сегодня отмечали, что если по оружию силы Донбаса и Киева были бы равны, то победа однозначно была бы за ополченцами, потому, что есть реальная мотивация, нацгвардию же на эту войну загоняют. Что вы об этом думаете?

- Я думаю, что когда со всех телеэкранов Украины, и по всем почти СМИ Украины, постоянно говорится о том, что Украина ведет войну с РФ, то вот действительно, это попахивает сумасшествием и абсурдом. Мы прекрасно понимаем, что если бы Украина вела войну с РФ, я думаю, война бы не продлилась дольше дня, я думаю, для всех очевиден исход подобного сражения, подобной войны. Другое дело, что действительно надо понимать, что в новых условиях войны, особенно новые партизанские войны, это будет большой сюрприз для многих в руководстве Украины, когда они действительно это все осознают, и когда через те действия, которые они сейчас осуществляют, через какое-то время будут пожинать плоды, воюя с действительно партизанскими отрядами. 

- Со стороны США, еврочиновников и МИД Украины все время слышатся обвинения в том, что Россия поставляет ДНР и ЛНР оружие. Насколько обоснованы эти обвинения?

- На мой взгляд, пока они не предоставляют никаких документальных свидетельств, об этом говориться некорректно. Точно так же можно сейчас обвинить, допустим, США, что они вооружают наемников Коломойского. Голословно мы можем делать, что угодно. Ттот шлейф, тот образ, который пытается дать России многие украинские СМИ, в том числе и украинский МИД, чем он  не должен заниматься, это та проблема, которой, безусловно, надо противостоять. Это, конечно, достаточно  странно, что официальное учреждение соседней страны работает по ухудшению имиджа. 

Читайте также:

"Украина перенаселена. Нужно только 8 млн"

Коломойский все равно добьет Украину

Российское оружие для Донбасса идет морем

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В США готовится антироссийское цунами
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ