Источник Правда.Ру

Александр Рар: Армянское лобби добралось до бундестага

Депутаты бундестага приняли резолюцию, которая признает преступления против армян в 1915 году геноцидом. Ее одобрили большинством голосов.

Это приведет к серьезным конфликтам между правительством Германии и правительством Турции, но в средней и дальносрочной перспективе никаких последствий не будет, считает научный директор Германо-российского форума, немецкий журналист-международник Александр Рар.

По словам эксперта Pravda.Ru, дело тут не в армянах. Как пояснил собеседник издания, на самом деле сейчас мало кто знает, что происходило сто лет тому назад, только историки знают. Поэтому немножко странно, что эта резолюция принимается сейчас, добавил Александр Рар. "Почему, например, об этой проблеме не вспомнили ни 20, ни 40 лет тому назад", - задается вопросом Александр Рар.

И тут же эксперт отвечает: "Вся эта проблема геноцида армян, в первую очередь, связана с тем, что очень окрепло армянское лобби за границей, особенно после независимости Армении".

"Армяне просто ведут колоссальную работу. И для них просто успех, что фактически одно государство за другим на Западе принимает такую резолюцию по осуждению геноцида армян со стороны турков. А потом это все вписывается в такую новую западную мораль, которая очень любит осуждать историю.

Да и сейчас очень популярна тема ущемления прав меньшинств, уничтожение меньшинств, как это было в случае Армении. Это уже часть западной идеологии", - поясняет Александр Рар.

Сейчас жертвой такой политики стала Турция, добавил собеседник Правды.Ру. Но Турция сама виновата, потому что спровоцировала немецкий истеблишмент, многие немецкие партии тем, что стала шантажировать Европу, Германию по вопросам беженцев", - рассказывает Александр Рар.

По мнению Александра Рара, происходящее сейчас в бундестаге, - это тихое, но достаточно твердое, напоминание Эрдогану о том, что у Германии есть своя моральная дубина.

При этом эксперт Правды.Ру прогнозирует, что на самом деле все должно в скором времени успокоиться. "Вся эта резолюция останется на бумаге. То, что произошло 100 лет тому назад, конечно, армяне помнят, но для Европы это отдаленная история.

И эксцессов никаких не будет, считает Александр Рар. Единственный момент заключается в том, что в Германии живет очень много турков, здесь очень много организованных общин. Это этнические турки, но они уже все с немецкими паспортами. И они вот могут как-то пытаться воздействовать на немецкую политику. И вот здесь как раз может быть серьезная проблема. 

Впереди очень сложный диалог немецкого политического класса с турецкими общинами, заключил Александр Рар.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция признала геноцид армян "обычным событием"
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю