Источник Правда.Ру

США подставили Германию с признанием геноцида армян - политолог

Сегодня в Германии депутаты бундестага приняли резолюцию, которая признает преступления Османской империи против армян в 1915 году геноцидом. Резолюцию одобрило большинство депутатов.

Буквально через час после того, как стали известны результаты голосования, Анкара отозвала для консультаций своего посла в Берлине, а премьер-министр Турции заявил, что его страна не признает решение бундестага по вопросу о геноциде армян. Он сослался на то, что эта тема является спорной для историков. Какими будут последствия сегодняшнего голосования для дальнейших отношений Германии и Турции?

Об этом "Правде.Ру" рассказал председатель Исламского комитета, политолог Гейдар Джемаль.

По его мнению, такой шаг со стороны Германии был весьма опрометчивым.

"У Турции есть возможность создать большие проблемы немцам, потому что экономически Турция уже сегодня в значительной степени не зависит от Германии. В то же время экономика Германии во многом зависит от Турции", — отметил эксперт.

Здесь стоит отметить, что не только экономика Германии во многом зависит от экспорта в Турцию. Не лишним будет сказать, что вся Европа зависит от контролируемых Турцией потоков беженцев.

"Принятие этой резолюции прошло под давлением американцев. Хотя сами США такого решения не принимали, они слишком хитры для этого. Власти Штатов знают, что обострение отношений на таком уровне может привести к тому, что Турция просто возьмет и выйдет из НАТО.

Но они при этом подталкивают своего вассала (Германию), который практически лишен реального суверенитета, к таким вот решениям. Ничем хорошим для Германии это не кончится", — отметил собеседник "Правды.Ру".

Однако Гейдар Джемаль допустил и более мягкий вариант развития событий: "Германия не та страна, которая может произвести какое-то впечатление на турок. Думаю, что Турция наплюет и не заметит этого. В конце концов, Турции от этого ни жарко ни холодно".

Читайте также:

Меркель попросила НАТО не лезть в вопрос геноцида армян

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами