Источник Правда.Ру

Эксперт: Яценюк лжет. Германия не намерена поставлять оружие на Украину

Украинский премьер Арсений Яценюк прибыл в Германию. О том, какова цель его встречи с канцлером Ангелой Меркель, рассказал в интервью Pravda.Ru ведущий научный сотрудник Отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Александр Кокеев.

"Я думаю, что цель его встречи такая же, как и у любого государственного деятеля, говорить о межгосударственных отношениях Украины и Германии", — заявил Александр Кокеев.

Выступая на лекции в фонде Конрада Аденауэра в Берлине в среду, Яценюк сказал, что дипломатические, политические, финансовые и экономические средства разрешения конфликта на востоке Украины должны быть подкреплены военными мощностями украинской армии, и попросил поставок " оборонительного оружия". Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, это попытка втянуть Европу в конфликт?

"Я не думаю, что, несмотря на такие заявления, будут поставки оружия. Европа очень сдержанна в этом вопросе. Америка менее сдержанна, но тем не менее она тоже на это не идет", — отметил Александр Кокеев.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, верят ли немцы, что от России действительно исходит угроза нападения, как пытается внушить Яценюк?

"Сложно отвечать за всех немцев, поскольку есть разные слои, некоторые люди во что-то верят, некоторые — нет. Но можно на все посмотреть и глазами другой стороны. Возьмем Эстонию. Она размышляет о том, если вдруг что-то не понравится русскоязычному населению в городе Нарва, там 80% русских, не захотят ли они защиты, не станет ил их Россия отстаивать", — подметил Александр Кокеев.

Отвечая на вопрос корреспондента "Правды.Ру" о том, что нужно Меркель от Яценюка, политолог подчеркнул, что "всем государствам друг от друга что-то нужно". "Это вопрос, на который сложно отвечать. Идет межгосударственный диалог. ЕС, где Германия играет ведущую роль, контактирует и с Украиной, и с Россией, и с Грузией, и с другими государствами", — заключил Александр Кокеев.

 

Читайте также:

Коломойский фактически признал ДНР и ЛНР

Украина: изнанка Карибского кризиса

Ничего не будет — сплошное укровидение

Читайте последние новости на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яценюк начал развал Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта