Источник Правда.Ру

Иосиф Дискин: Опыт нового главы Агентства по делам национальностей будет востребован

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов - человек с практическим опытом, знания которого будет востребованы на новом посту. Об этом в беседе с корреспондентом Правды.Ру заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию гражданского общества Иосиф Дискин.

Федеральное агентство по делам национальностей было создано 31 марта, когда указ об этом подписал президент России Владимир Путин. О назначении Игоря Баринова стало известно 2 апреля - распоряжение на этот счет подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Мне с Игорем Бариновым довелось несколько раз пересечься на разных мероприятиях,  он произвел впечатление - вполне мобильный, вменяемый и современный человек, что немаловажно в данной ситуации", - рассказа Иосиф Дискин.

По его мнению, специальная подготовка (Игорь Баринов - полковник ФСБ в отставке - прим.) будет не лишней в условиях решения проблем межнациональных отношений.

"И образование - Академия госслужбы, плюс, что очень важно, опыт Государственной думы, понимание, как принимаются, как действуют нормативные документы. И кроме того, человек прошел выборы, он понимает, как надо разговаривать с людьми, как надо с ними взаимодействовать", - подчеркнул Иосиф Дискин.

"Я с позитивным пониманием отношусь к выбору этой кандидатуры. Считаю, что здесь нужен не теоретик, как был целый ряд его предшественников, а человек с практическим опытом работы с людьми, структурами и так далее", - отметил он.

Читайте также:

Агентство по делам национальностей возглавил Игорь Баринов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке