Источник Правда.Ру

Вклады населения в 2016 году вырастут. Обещает Центробанк

Розничное кредитование в РФ в 2016 году может остановить падение и выйти на незначительный рост, корпоративное кредитование продолжит демонстрировать слабую динамику, а депозиты населения за год могут вырасти на 10%, приводит слова первого зампреда ЦБ РФ Алексея Симановского РИА Новости.

"Я исхожу из того, что в текущем году продолжится слабое по динамике развитие кредитования нефинансовых организаций, то есть корпоративного сектора. Я присоединяюсь к мнению, которое высказывают и мои коллеги, и аналитики, что, возможно, в этом году розничное кредитование остановит свое падение и выйдет на очень незначительные положительные темпы. Но я полагаю, что это может иметь место во втором полугодии текущего года, даже ближе к четвертому кварталу", — отметил Симановский.

По его ожиданиям, в текущем году будет иметь место определенный рост просроченной задолженности и по корпорациям, и по заемщикам-физлицам, но темпы роста будут затухать. "Они в общем и целом затухали и в 2015 году, рост был, были даже определенные всплески роста просроченной задолженности и резервов. Но в моем представлении это обстоятельство, связанное с определенными отдельно взятыми участниками рынка", — добавил первый зампред ЦБ РФ.

Он пояснил, что всплески роста просрочки не характеризовали общую тенденцию.

"Я исхожу из того, что это будет иметь место и в нынешнем году тоже, соответственно, объем резервов, которые должны будут банки создать, может быть примерно равен объему резервов, созданных в 2015 году. Я не думаю, что может быть (объем резервов. — Ред.) существенно меньшим", — считает эксперт.

Банки России в 2015 году создали резервы на возможные потери в объеме 1,4 триллиона рублей.

Отвечая на вопрос о том, какую динамику покажут депозиты населения в этом году, он ответил: "Я думаю, что они тоже будут расти. Полагаю, что это где-то возможно до 10% роста".

По данным Центробанка, вклады населения увеличились за декабрь на 8% — до 23,2 триллиона рублей, за весь прошлый год — на 25,2%.

Ранее Pravda.ru сообщала, что показатели роста кредитования населения в 2015-м упали до уровня 2008 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Банк лопнул — вклады остались. Что делать?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"