Источник Правда.Ру

Эксперт: В крови каждого россиянина есть клетка, которая называется "Сталинград"

Эксперт: В крови каждого россиянина есть клетка, которая называется

Мир отмечает 72-летие Победы в Сталинградской битве. Считается, что это практически единственная битва, о которой на Западе еще знают. Как нам поддерживать память об этом событии и гордость о нашей стране? Об этом рассказал в интервью Pravda.Ru директор Музея-заповедника "Сталинградская битва" Алексей Васин.


Освобождение Освенцима: война за прошлое

"Память это просто генетический код человека. И, наверное, слово "поддерживать" не совсем точное, потому что это в наших генах, в нашей крови. Другой вопрос, что это надо передавать, этому надо учить молодёжь, надо постоянно прививать эту бережливость к истории, к тем событиям, которые формировали нашу национальную гордость. Конечно, создавать сегменты, не бросать памятники", — заявил Алексей Васин.

Эксперт отметил, что тут есть над чем работать. "Эта международная встряска, с которой мы живём весь прошедший и наступивший год, она нас очень быстро заставила вспомнить историю. Встряхнула эту ненужную пыль с того, что всегда для нас было свято".

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у эксперта, что этот день именно для него несёт?

"Можно, конечно, говорить очень много правильных и хороших слов. Но я в такой день думаю о тех сотнях тысяч женщин, которые получали похоронки, о тех детишках, которые видели, как мамы плачут, но еще не понимали, что произошло в их жизни. О кричащих бабах около ворот, получавших такие новости. Вот у меня это так, более просто и приземлено", — заключил Алексей Васин.

 

Читайте также:

ИноСМИ: Запад искажает историю, чтобы "проучить" Россию

Yenicag: Вашингтон напрасно надеется на капитуляцию России

Борис Юлин: Запад врет, чтобы сделать Россию империей зла

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Освобождение Освенцима: война за прошлое
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии