Источник Правда.Ру

"Хоть на уши встаньте, но Украина никогда не войдет в НАТО" – политолог

"Хоть на уши встаньте, но Украина никогда не войдет в НАТО" – политолог. воленные НАТО

России предлагаются гарантии неприсоединения Украины к НАТО и зона свободной торговли Северного полушария. Об этом заявил, выступая на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне, спикер сейма Польши Радослав Сикорский. Почему Россия не приняла это предложение, корреспонденту Pravda.Ru рассказал политолог, сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин.

"Россия не приняла это предложение, потому что тот, кто предлагает, не обладает необходимыми полномочиями. А в принципе, это вполне соответствует тому, что предлагал президент Путин изначально, до этого кризиса. Мы ровно это и предлагали, консультации с ЕС относительно места Украине в экономических отношениях, политических и т. д.", — сказал политолог.

Украина все равно не будет принята в НАТО ни при каких обстоятельствах, уверен эксперт. "Это теперь уже очевидно. Можно хоть на уши встать, но это невозможно. А вопрос о зоне свободной торговли — это давнее предложение президента. Правда, он предлагал это от Атлантики до Владивостока, но если США настаивают на том, чтобы в этой зоне были приняты их технические, технолгические и биологические стандарты, то на это Россия никогда не пойдет.

Потому что, это означает открыть возможности для доминирования США, и мы в этом не заинтересованы. Не заинтересованы в том, чтобы открыть ворота генномодифицированной продукции, открыть дорогу для сомнительных экологических стандартов и т. д.", — сказал Иосиф Дискин корреспонденту Pravda.Ru.

"Мы заинтересованы охранять жизнь и здоровье своих граждан. С европейцами мы готовы договариваться, поскольку у нас есть общее понимание. Если они готовы согласиться на американские требования, то это вообще разрушает все, поскольку это безумные риски для здоровья", — подчеркнул Иосиф Дискин.

Читайте также:

Иосиф Дискин: Для США дестабилизация России - условие выживания

"Донбасс отодвинул войну НАТО с Россией"

Сможет ли ЕС выйти из-под зонтика НАТО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина будет воевать силами НАТО?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке